Бокс и ММА
5 мая 2018, суббота, 11:13
0

А. Емельяненко: «Мне предлагали за бой с Харитоновым большой гонорар»

Российский тяжеловес Александр Емельяненко рассказал, что уже есть предварительные договоренности по организации его поединков с хорватом Мирко Филиповичем «Кро Коп» и американцем Роем Нельсоном.

«Контракт с RCC позволяет мне выступать также в лиге «Ахмат». Мне будет достаточно того количества боев, которые будут предоставлять эти две организации. С RCC уже обсуждались мои бои с Мирко Филиповичем («Кро Коп») и Роем Нельсоном. Знаю, что предварительная договоренность есть, осталось только дождаться, когда с ними подпишут соглашение и договорятся о дате и месте проведения турнира.

Против российских бойцов выступать не собираюсь, потому что нас, тяжеловесов, мало, и мы все друг с другом каким-то образом да пересекаемся. Нам нечего делить. В то же время, нас окружает множество представителей других школ. Для популяризации ММА мы должны драться не между собой, а привлекать сюда иностранных спортсменов и бить их.

Сергей Харитонов? Мне предлагали за бой с ним большие гонорары, принципы и жизненная позиция важнее. А хочется Сергею что-то за спиной поговорить, пусть разговаривает, - приводит слова Емельяненко корреспондент Sport24.ru Ярослав Степанов.

Напомним, 5 мая Емельяненко проведет поединок в Екатеринбурге против экс-бойца UFC Габриэля Гонзаги.