Бокс и ММА
1 мая 2018, вторник, 15:17

Соннен: «Бои Федора Емельяненко в Pride были фальшивкой»

Боец Bellator Чейл Соннен рассказал о своем отношении к россиянину Федору Емельяненко, с которым американцу предстоит встретиться в полуфинале Гран-при Bellator среди тяжеловесов.

Емельяненко-старший был чемпионом организации Pride в тяжелом весе с 2003 по 2007 год.

«Бои в Pride были фальшивкой. Я всегда это говорил. Не зря же эти парни набивали себе результат 22 победы без поражений в Японии, а потом не могли никого победить в Америке. У судей там был наушник, им давали указания. Они все куплены. Я не верю ни одному результату боя в Японии.

У Федора много силы в ударах. Я, например, родился без этой силы. Я видел, как он тренируется и делает многие вещи так, как их делать не стоило бы. Тем не менее, он очень и очень особенный спортсмен.

Перед боем с ним мне надо будет сесть и подумать о стратегии. Федор всегда был самым быстрым бойцом в дивизионе. Но в бою со мной у него не будет такого преимущества. Плюс, многие люди боятся выходить на бой с ним и не дерутся против него на 100%. Я ему тоже не дам такой возможности», – приводит слова Соннена ESPN.

Бой Чела Соннена и Федора Емельяненко пройдет осенью. На счету Соннена 30 побед при 15 поражениях и одной ничьей. Федор Емельяненко за свою карьеру выиграл 37 боев и проиграл в 5.

0