10 фактов о победе Емельяненко, о которых вы не знали

Количество подписчиков, побитые американцы и работник цирка, всегда прикрывающий тыл.

Бокс и ММА
30 апреля 2018, понедельник, 14:00
twitter.com/MMAFighting

Фрэнк Мир – шестой чемпион UFC, которого за свою карьеру победил Федор

Дважды Емельяненко бил Антонио Ногейру, в 2004 году с разницей в два месяца бил Кевина Рэнделмана и Марка Коулмана, а в 2008-м и 2009-м под эгидой организации Affliction расправлялся с Андреем Орловским и Тимом Сильвией.

В копилке россиянина могло бы быть больше скальпов ребят, примерявших пояс UFC, но в 2010 году Емельяненко попался на болевой в поединке с Фабрисиу Вердумом.

Фрэнк Мир проиграл Федору за 48 секунд

Так быстро американец не падал ни разу в своей карьере. Емельяненко сумел на 21 секунду улучшить результат Брэндона Веры, который нокаутировал Мира в ноябре 2006-го.

Две самые быстрые победы Фрэнка были добыты быстрее. За 46 секунд он одолел сначала Пита Уильямса, а затем и Танка Эббота.

Три раза за свою карьеру Емельяненко побеждал кого-то быстрее, чем Мира

В сентябре 2000 года Федору хватило 12 секунд, чтобы нокаутировать Хирою Такаду, в последний день 2005-го за 26 секунд разобрался с Зулузинью, а в июле 2008-го за 36 секунд «задушил» Тиму Сильвию.

Емельяненко сделал положительной свою статистику боев в США

До поединка против Мира рекорд Федора в Америке составлял 4 победы при 4 поражениях. Как вы понимаете, ситуация улучшилась.

Юбилейный представитель США

Фрэнк Мир стал десятым американцем, который проиграл Федору. За всю карьеру Емельяненко только дважды проиграл заокеанским парням (Дэну Хендерсону и Мэтту Митриону).

Каждый раз противостояния «Емельяненко – боец из США» завершались досрочно. Исключение – поединок против Джеффа Монсона. Кстати, формально, с 2015 года Монсона можно назвать единственным россиянином, против которого выступал Емельяненко.

Емельяненко – в тройке самых возрастных тяжеловесов из топ-53 по версии FightMatrix

FightMatrix – это наиболее обширный рейтинг бойцов всех весовых категорий. На данный момент Федор занимает 53-ю строчку в списке тяжеловесов. Стоит отметить, что победа над Фрэнком Миром в зачет пока не пошла.

Из тех парней, кто на данный момент располагается выше Емельяненко, старше Федора только Мирко КроКоп (43 года) и Рой Нельсон (в июне исполнится 42 года). Федору, напомним, 42 исполнится в сентябре.

Если пролистать рейтинг из 250 человек, то в глаза бросится японец Цуйоши Коска. Во-первых, это самый возрастной боец в списке (48 лет). Во-вторых, он располагается на 249 месте. В-третьих, он первым нанес поражение Емельяненко (22 декабря 2000 год).

Чейл Соннен – второй соперник за карьеру Емельяненко, который в прошлом был в шаге от пояса UFC в категории до 84 кг

Первым был Дэн Хендерсон. Тогда Федор был нокаутирован. Это произошло в июле 2011 года под эгидой организации Strikeforce.

Пока нет официальной даты поединка Соннен – Емельяненко, но ходят слухи, что он состоится в сентябре текущего года.

С момента своего возвращения Емельяненко дерется один раз за год

31 декабря 2015 года Федор возобновил карьеру победой над индусом Джайдипом Сингхом, в июне 2016-го помучился с бразильцем Фабио Мальдонадо в России, ровно через год проиграл Мэтту Митриону и, наконец, в апреле 2018-го за 48 секунд справился с Фрэнком Миром.

Если следовать этой логике, то мы сможем увидеть Емельяненко в деле только в 2019-м.

Емельяненко стал популярнее в Instagram

До победы над Фрэнком Миром на Федора были подписаны 423 тысячи человек.

После эта цифра увеличилась до 444 тысяч, а последнее фото со словами благодарности Богу и всем остальным собрала рекордное для аккаунта количество лайков (60 988).

Второй раз рядом с Федором в США находится директор Московского цирка

Речь про Эдгарда Запашного.

Как в прошлом бою Федора против Митриона, так и сейчас Запашный был рядом с Емельяненко. Эдгард стал автором, пожалуй, самого эмоционального видео после победы россиянина.

Следующим соперником Емельяненко станет Чейл Соннен. Запашный уже год назад в интервью «Матч ТВ» давал свой прогноз на этот бой.

Федор его убьет, разве это не очевидно?

0