Бокс и ММА
29 апреля 2018, воскресенье, 14:14

Капшай: «Мир решил с Емельяненко побоксировать, ну вот и побоксировал 48 секунд»

Главный тренер сборной России по смешанным единоборствам (ММА) Геннадий Капшай высказался о победе Федора Емельяненко над Фрэнком Миром. Боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко победил американца Фрэнка Мира в главном бою в рамках четвертьфинальной стадии Гран-при тяжеловесов Bellator. Бой завершился досрочной победой россиянина в первом раунде.

«В начале самого боя Фрэнк Мир пошел вперед, было видно, что он намерен обескуражить Федора и досрочно закончить поединок в такой рубке. Мир пошел по-колхозному, но в этом тоже была опасность для нашего бойца. Соперник свеж, удары быстры, и хоть они были кривыми и корявыми, в то же время они были коварными.

Это ”тяжики”, один удар и до свидания, поэтому всякое могло быть. Бои в этой категории, бывает, заканчиваются очень быстро. И не только в карьере Федора, но и у Сергея Харитонова. Федор серьезно и хорошо готовился к этому поединку, как и к любому другому. Я предполагал, что этот бой закончится нокаутом в результате удара рукой. Потому что два больших бойца, оба борются, оба способны на удар.

Мир зацепил Федора, но он сориентировался в ситуации, развернулся и своих возможностей не упустил. Мир решил с ним побоксировать, ну вот и побоксировал 48 секунд», - рассказал тренер.

Его слова приводит Р-Спорт

Емельяненко выиграл первый бой в США с 2009 года

«Этот чувак — легенда». Реакция бойцов на победу Емельяненко

0