Бокс и ММА
29 апреля 2018, воскресенье, 08:37
0

Габдуллин: «Победа Емельяненко была ожидаемой, но как сложится бой, никто не знал»

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал победу Федора Емельяненко над американцем Фрэнком Миром в рамках четвертьфинальной стадии Гран-при тяжеловесов Bellator 198. Бой завершился досрочной победой 41-летнего россиянина в первом раунде. Федору хватило всего 48 секунд.

«Это было настолько грандиозно, что для меня лично это большой праздник. Это победа Федора, это победа всей страны. Для нас было это ожидаемо. Но как сложится рисунок боя, никто не знал. Федор в форме и в отличном моральном состоянии. Был виден его настрой на бой. Было видно, что у Мира до боя был какой-то план, а уже в клетке у него в глазах прочиталось, что весь план удален.

По глазам казалось, что Мир пытался в себе покопаться и найти в себе какие-то решения, чтобы хотя бы понять, с чего начинать бой. Федор хорошо выдернул соперника на себя, повалил его, а потом левой снизу попал в цель. А Мир, когда упал, не нашел в себе ни воли, ни сил перевернуться, чтобы как-то заблокировать атаку. А так он пропустил и ждал своей участи», - цитирует Габдуллина «Р-Спорт».