Бокс и ММА
28 апреля 2018, суббота, 13:42

Янькова: «Федор Емельяненко останется легендой для России, как бы не сложился бой с Миром»

Боец Bellator россиянка Анастасия Янькова прокомментировала предстоящий бой между Федором Емельяненко и Фрэнком Миром.

«Шансы Мира и Емельяненко в этом бою? Не люблю давать прогнозы. Именно в данном случае, я думаю, очень многое зависит от подготовки. Банально, но кто прошел лучший лагерь, у того будет больше шансов. Но лично для меня Федор остается фаворитом в этом бою.

Насколько Мир опаснее, чем его последний соперник Митрион? В некоторых аспектах, таких, как борьба, самбишены, наверное, да. Но в стойке Митрион, более опасен, да и кардио у Митриона лучше, опять же, мое субъективное мнение.

Не станет ли большая разница в габаритах проблемой для Федора? Я не думаю, что это проблема, Федор много раз побеждал соперников гораздо больше себя и это не являлось проблемой. К тому же, вес — это не всегда преимущество, часто, вес влияет на кардио и скорость не в их пользу.

Рискует ли Федор в случае поражения сильно потерять в вопросе значимости своего наследия? Нет, я уверена, что, конечно, Федор останется легендой для России, как бы этот бой не сложился. Да и другие бои после этого боя, это не так важно. Не вижу смысла говорить о том, сколько этот человек сделал для ММА, об этом и так все знают. Так что просто желаю ему победы и всем российским и не только, зрителям, красивого поединка», – сказала Янькова в беседе с корреспондентом Sport24.ru Араратом Мамбреяном.

«Я большой фанат чеченцев, а еще мне нравится Путин». Интервью с соперником Федора

Подведет ли Емельяненко глаз? Как Федор проигрывал в Гран-при

0