Пять сломанных конечностей, одна авария и два пояса UFC. Бой Емельяненко – Мир в цифрах

Самый конкретный материал об одном из важнейших поединков 2018 года.

Бокс и ММА
25 апреля 2018, среда, 21:00
Getty Images

Федор Емельяненко и Фрэнк Мир в выходные определят полуфиналиста Гран-при Bellator в тяжелом весе. Пока еще осталось немного времени, предлагаем рассмотреть это противостояние в формате цифр.

Последний раз в октагоне Мир появлялся в марте 2016 года. Перед его встречей с Марком Хантом весы показывали цифру в 117 кг.

Разницу в габаритах между бойцами тяжело было не заметить и на первой процедуре фейс-ту-фейс.

Самого Емельяненко это едва ли смущает.

«Не имеет значения, каких он габаритов. Важнее - навыки и знания бойца», - сказал Федор в интервью MMAHour.

Федор тогда за 2 минуты и 24 секунды справился с болгарином Мартином Лазаром, а Мир судейским решением победил Джерома Смита.

В сентябре 2000 года на турнире в Японии Емельяненко нокаутировал местного дебютанта Хирою Такаду.

Фрэнк Мир одержал две победы за 46 секунд. Первая была добыта в марте 2002-го над Питом Уильямсом. Итог – перелом плеча.

Через 11 месяцев и 6 дней он вновь выиграл за 46 секунд, но уже болевым приемом на ступню. Пострадавший – Танк Эббот.

8 месяцев в 2006 году Федор был вынужден пропустить, так как проходил реабилитацию после операции на руке. В июне 2012-го Емельяненко победил Педро Хиззо и ушел на три с половиной года.

17 сентября 2004 года Фрэнка Мира сбила машина, когда он сам ехал на мотоцикле. Итог - перелом бедренной кости и разрыв всех коленных связок. Поединок до инцидента он успел провести в июне. В следующий раз Мир вышел в октагон только через 1 год и 7 месяцев.

В 2016 году, проиграв нокаутом Марку Ханту, тест Мира дал положительный результат на допинг. Спортсмена отстранили, и он не выступал уже 2 года и 1 месяц. Этот фактор сейчас частенько заносят в преимущество Федора.

Самые известные случаи – это первое поражение болевым приемом мастера бразильского джиу-джитсу Антонио Ногейры и перелом руки в четырех местах у Тима Сильвии, который не хотел сдаваться.

В июне 2004 американец завоевал пояс, сломав руку Тиму Сильвии в четырех местах. Потом случилась авария, Мира лишили титула.

В декабре 2008 ему удалось стать «временным» чемпионом в тяжелом весе. Последующее поражение от Брока Леснар не позволило ему вновь завоевать полноценный пояс.

Емельяненко никогда не выступал в UFC. В это время он блистал в Pride, защищал свой пояс и закатывал «бой года» с Мирко КроКопом.

Полный список: RINGS , PRIDE , BodogFIGHT, Affliction, Strikeforce, M-1 Global, Rizin FF, Fight Nights Global , Bellator.

У Мира было по одному поединку в HOOKnSHOOT и IFC Warriors. Всё остальное время он провел в UFC. 29 апреля в его послужной список добавится Bellator.

Оба побеждали Ногейру (Мир – дважды), КроКопа и Сильвию. Федор побеждал Орловского и Ханта, американец им уступал. Антонио Силва проигрывал Миру, но смог справиться с Емельяненко.

С сентября прошлого года у Емельяненко на страничке всего пять фотографий. Мир в этом плане куда более активен, однако заинтересованность в персоне Федора пока значительно выше.

Федор давал комментарий только пресс-службе Bellator, которая снимала фильм и промо-ролик к турниру. Также можно найти его телефонное интервью в программе MMAHour для Ариэля Хельвани. Аналогичного распорядка общения с прессой он придерживался и перед боем с Митрионом. Правда, тогда он пришел к Хельвани лично.

Мир активно общается с прессой. Из-за этого сложно прикинуть точное количество его интервью. В одном из них он сказал, что Федор зря посылает СМИ.

В воскресное утро эти показатели увеличатся.

0