Бокс и ММА
9 апреля 2018, понедельник, 20:00
0

Боец из России на турнире UFC покорил мир MMA. И это не Хабиб Нурмагомедов

Парня зовут Забит Магомедшарипов. Учитесь произносить без ошибок!

mmafighting.com

Парня зовут Забит Магомедшарипов. Учитесь произносить без ошибок!

Поединок Магомедшарипова с американцем Кайлом Бочняком остался в тени чемпионского боя Хабиба Нурмагомедова и последовавших за ним церемоний. Но бонус в 50 тыс. долларов за самый красивое выступление вечера достался именно Магомедшарипову. Фантастика, но Забит в воскресенье провел лишь свой третий бой в UFC, но всякий раз получал бонус от организации за Fight of the Night. Всего же у россиянина 15 побед в 16 поединках.

Магомедшарипов - восходящая звезда полулегкого веса. Чемпион UFC в этой категории Макс Холлоуэй по решению атлетической комиссии штата Нью-Йорк не смог в воскресенье побиться с Хабибом Нурмагомедовым. Но вечер он наверняка смотрел и судорожно сглатывал слюну при виде того, что творил Магомедшарипов.

Первые два боя в UFC Забит провел прошлой осенью. В обоих победил досрочно - приемами. Майка Сантьяго он задушил сзади, но перед этим показал свой феноменальный арсенал. Просто наслаждение для любителей MMA.

В поединке с Шеймоном Мораесом россиянин, вдоволь поиздевавшись над соперником, продемонстрировал удушение анаконды.

Третьим соперником Магомедшарипова стал Кайл Бочняк, боец куда более опытный по сравнению с предыдущими двумя. Но главное, что его отличает, абсолютное бесстрашие. Этот эпизод прекрасно демонстрирует безбашенность Бочняка.

Бочняк не имел шансов выиграть у Магомедшарипова. Не тот калибр. Только случайность могла помочь. Но за счет феноменальной стойкости ему удалось закончить бой на ногах. А на последних секундах соперники устроили такую перестрелку, благодаря которой стоял на ушах не только стадион, но и интернет.

И сразу после дикой рубки парни обнялись, окончательно покорив публику. Такое особенно ценится в спорте в любые времена.

Судьи, конечно же, единогласно отдали победу Магомедшарипову. А в это время в твиттере творилось безумие. Многие знаменитые бойцы UFC взахлеб нахваливали оппонентов, восхищались мастерством Забита. Даже Тони Фергюсон кайфанул.

А Джо Роган, самый знаменитый комментатор MMA в мире, назвал Магомедшарипова феноменом и будущей звездой UFC.

Тогда еще никто не знал, что на разминке Магомедшарипов сломал палец на правой руке и с такой травмой вышел на бой. Он не мог себе позволить сняться. На старте карьеры в UFC нужно заявлять о себе в полный голос, невзирая на обстоятельства.

После поединка с Бочняком Забит вызвал на бой Яира Родригеса, другого мегапроспекта UFC. Но тот в твиттере, не забыв поздравить Магомедшарипова, ответил, что для него честь встретиться с Забитом, но в тот момент, когда оба попадут в топ-10, пока же у него намечен другой бой.

Эксперты считают, что Дэна Уайт предложит Магомедшарипову встречу с Чан Сун Юном, 8-м номером полулегкого веса. Однозначно, и президент UFC был впечатлен перфомансом россиянина.

А соцсети бушуют до сих пор. Даже лидер баскетбольного клуба «Нью-Йорк Никс» Кристапс Порзингис впечатлился.

В сети уже появились целые ролики с подборкой твитов во славу Забита Магомедшарипова. Вот так нужно проводить бои.

Понравился материал?

0
0
Войдите, чтобы оставить комментарий