Бокс и ММА
6 апреля 2018, пятница, 19:42
0

С кем будет драться Хабиб: UFC превратил бой в цирк, меняя соперников каждый час

За день до турнира UFC 223 не назван соперник Нурмагомедова по чемпионскому поединку.

mmafighting.com

За день до турнира UFC 223 не назван соперник Нурмагомедова по чемпионскому поединку.

Турнир UFC 223 еще официально не стартовал, но уже стал самым скандальным в истории. Началось все с отказа Тони Фергюсона, чемпиона организации в легком весе, от боя с Хабибом Нурмагомедовым. Причина - травма колена. Ок, такое бывало в истории, отменялись поединки даже в день, когда они должны были состояться. Все бы ничего, но противостояние Фергюсона и Нурмагомедова срывается в четвертый раз.

Ладно, это как-то пережили. UFC быстро нашел замену в лице Макса Холлоуэя. Тот показал храбрость и готовность подняться в более тяжелую категорию, чтобы встретиться с Хабибом.

Следом уже начали происходить скандальные вещи вокруг самого Нурмагомедова. Встретил он в отеле Артема Лобова, также заявленного в турнир UFC 223, и припомнил тому скандальное интервью, которое тот дал Sport24. Там Лобов, по сути, назвал Хабиба трусом. Нурмагомедов потребовал, чтобы Лобов следил за слова, и надавал ирландскому россиянину оплеух.

Проходит день, и в Нью-Йорке появляется Конор Макгрегор. И вместе со своей бандой он устраивает настоящий ад в подтрибунном помещении арены «Барклайс-центр». Самолично Конор зарядил тележкой в окно автобуса, где предположительно должен был находиться Хабиб Нурмагомедов. Пытался он проделать то же самое с заграждением.

Так до конца и непонятно, ради чего ирландец прилетел в Нью-Йорк. Мстил ли он за Лобова, пытался ли показать, что он главный в мире UFC и что не стоило лишать его пояса. В итоге Конор загремел в полицию. И его ждет суд.

Еще вчера казалось, что дальше уже просто некуда и дно пробито безвозвратно. Нет, нашлось в нем живое местечко, и сегодня по нему засандалили. Стоило Нурмагомедову вписаться в рамки легкой весовой категории на официальном взвешивании, как появилась информация о том, что к бою не допустили его соперника Макса Холлоуэя. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк по каким-то своим соображением не дала зеленый свет Холлоуэю.

Тот вроде бы дико расстроился и побежал строчить сообщение в твиттер, в котором извинился перед Хабибом и его командой, заявил, что россиянин не заслужил такой участи. И тут же Холлоуэй предложил соперника Нурмагомедову - Энтони Петтиса, которого он сам бил в конце 2016 года. В принципе, логика в этом была. У Петтиса сорвался бой с Майклом Кьезой. Тот вынужден был сняться после того, как в нем попал стакан, брошенный одним из дружков Макгрегора.

Но для того, чтобы Петтиса утвердили в качестве соперника Хабиба, тому надо было уложиться в 155 фунтов, а также заручиться согласием россиянина. И здесь снова из бездонной бочки полился бред. Начали взвешиваться Петтиса, тот перевесил на 0,2 фунта. Ему дали 2 часа на то, чтобы сбросить этот мизер. Но до повторного взвешивания дело не дошло. По каким причинам, знают только избранные.

Тут же из недр UFC возник Пол Фелдер, о котором заговорили, как о еще одной возможной альтернативе для Хабиба. После такого не только обычные болельщики, но и опытные американские журналисты стали хвататься за голову в полном непонимании. И все это происходит накануне важнейшего боя в карьере Нурмагомедова и всего российского ММА. Впервые пояс UFC может достаться бойцу из России.

У нам очень модно искать поводы для создания теории заговора. Но здесь даже не заговор, а цирк с медведями и прочей живностью, особенно если вспомнить поведение Макгрегора. Аналогов этой ситуации в UFC не было, да и не будет никогда.

Имя соперника Нурмагомедова за день до боя еще не названо. Претендентов, по слухам, трое: Энтони Петтис, Пол Фелдер и Эл Яквинта. Но вряд ли атлетическая комиссия штата Нью-Йорк кому-то из них позволит провести пятираундовый бой. И тут уже снова на сцене может появиться Дэна Уайт и поставить точку, сказав, что чемпионского пояса на кону не будет. С него станется. Два дня назад он говорил, как же жаль, что в Нью-Йорк не приехал Конор Макгрегор.

Даже такое унижение сейчас кажется вполне реальным.

А отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов уже неистовствует в инстаграме.

«Дай, Дана, кого-нибудь, фанаты в недоумении, что творится!»