Бокс и ММА
2 апреля 2018, понедельник, 09:00

«Надеюсь, Тони, этот урок научит тебя следить за языком». Бой Фергюсона и Хабиба отменен

Нурмагомедову дали нового соперника.

mmafighting.com

Нурмагомедову дали нового соперника.

Первого апреля с особой тщательностью нужно проверять любые новости. Так все и поступили, впервые услышав, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона отменен. На этот раз накосячил не россиянин, а американец. Он получил травму колена в тренировочном лагере. Но все равно к этой новости отнеслись с подозрением. Все сомнения развеял ролик президента UFС Дэны Уайта, в котором он подтвердил правдивость появившейся информации и назвал имя нового соперника непобежденного Хабиба.

Год назад бой Тони и Хабиба был отменен из-за того, что россиянин из своего лагеря отправился в больницу. Так тяжело ему далась сгонка веса. Сбросить в кратчайшие сроки почти 15 кг - это вам не шутки. И сейчас соперники обменялись колкостями в соцсетях. На этот раз троллил Нурмагомедов.

«На счёт этой ситуации я просто хочу сказать Тони: больше не болтай, в голове, конечно, много мыслей, на тебя похожим не буду, надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком».

Травма лишила Тони дара речи. Он пока ничего интересного из себя не излил, хотя еще пару дней назад советовал Нурмагомедову придерживаться диеты и даже намекал, что бой будет отменен из-за веса Хабиба.

И да, если вы ждали поздравления от Фергюсона с Пасхой, то вот они.

«Надеюсь, что ты контролируешь свою диету. Я сейчас в работе, а что ты делаешь, пока я говорю? Набиваешь рот тирамису? Окей, Хабиб — сильный соперник, но я должен его одолеть. Только для этого он должен стараться на каждой тренировке, а кто-то должен контролировать его вес. Он же любит кушать торты. Что будет, если Нурмагомедов не сможет принять участие в UFC 223? Я готов к замене. Дайте мне Конора Макнаггетса, и я порежу его на части».

Хабиб получил классного оппонента взамен. Макс Холлоуэй (17-3) одержал 12 побед подряд в UFC, причем в двух последних поединках уничтожил Жозе Альдо. Он действующий чемпион, только в весе до 145 фунтов. Сейчас ему предстоит подняться в категорию, где формально бойцы весят на 4,5 кг больше. На деле же между Хабибом и Максом килограммов 10. Главное для Нурмагомедова - уложиться в рамки 155 фунтов (70,3 кг) и не уничтожить себя сгонкой.

Да, и еще, Холлоуэй - ударник, борьба не его фишка. Букмекеры убеждены в победе Хабиба. Если на Фергюсона давали коэффициент 3,5, то на Холлоуэя вообще 5,0.

0