Бокс и ММА
1 апреля 2018, воскресенье, 00:25
0

Драматичная победа Поветкина в Великобритании: он даже успел побывать в нокдауне!

Но в нокауте оказался британец Дэвид Прайс.

РИА Новости

Но в нокауте оказался британец Дэвид Прайс.

Александр Поветкин долгие годы носит неофициальный титул «самого узнаваемого российского боксера». Любят у нас больших, мощных парней, умеющих крепко бить. Супертяжеловес - это то, что и нужно массовому зрителю. Скорость, техника - второстепенные моменты. В том числе и из-за народной любви Поветкин не выступал за границей с сентября 2012 года, то есть 5,5 лет. Тогда он быстро нокаутировал экс-чемпиона мира Хасима Рахмана. Так бы и продолжал Александр выступать дома, но обстоятельства вынудили его выйти из зоны комфорта.

Все эти истории с допингом аукаются Поветкину до сих пор. Он остается топовым бойцом в своем дивизион. Но проблема в том, что Поветкин скатился во всех рейтингах после отмены боев сначала с Деонтэем Уайлдером, а потом и с Бермейном Стиверном. Вот и пришлось встречаться с людьми уровня Андрея Руденко, Кристиана Хаммера, чтобы хоть как-то подняться. Добровольно защищать титул против Поветкина ни один чемпион в здравом уме не будет. Нужно титульный бой заполучить, прорвавшись на позицию обязательного претендента.

С этой целью Поветкин и отправился в Кардифф на поединок с Дэвидом Прайсом. Соперник, честно говоря, и скудного комплимента не заслуживает, но необходимо было засветиться перед британской публикой в погоне за шансом на бой с Энтони Джошуа, самым крутым чемпионом мира в супертяжелом весе. Бой Поветкин - Прайс стал разогревочным перед битвой Джошуа и чемпиона мира из Новой Зеландии Джозефа Паркера.

Букмекеры были уверены не только в победе Поветкина, но и в том, что бой не доберется даже до экватора. Коэффициент на победу россиянина до окончания шестого раунда был равен 1,25. Прайс - здоровенный британский мужик, ростом за 2 метра, но без техники, с хрустальным подбородком и плохой выносливостью. До боя с Поветкиным он успел 4 раза проиграть - дважды ветерану из США Тони Томпсону, немецкому турку Эркану Теперу и недавнему сопернику Поветкина Хаммеру. Все поражения были нокаутом. В Британии любят давать своим бойцам несколько шансов. Вот Прайс получил самый последний. Или победа над Поветкиным, или он и близко не подойдет к значимым боям.

Как Прайс собирался побеждать Поветкина? Такие вопросы неуместно задавать в супертяжелом весе. Шанс панчера есть почти у всех. Вот и британец намеревался поймать россиянина на удар. И ведь его план едва не сработал.

Поветкин резво стартовал, захватил центр ринга и начал прессинговать. По традиции Александр стал обрабатывать корпус оппонента, прошло несколько ударов по печени. В одну калитку забирал стартовый раунд Поветкин, но за 10 секунд до его конца пропустил удар и смазал все впечатление.

Свою ошибку россиянин быстро позабыл и второй раунд провел уже без огрехов. Прайс перекрывался при каждом приближении Поветкина. Складывалось ощущение, что он банально трусит. Но, возможно, в этом состояла уловка британца. Ждал он, что соперник зарвется, потеряет бдительность. Так и произошло. Третий раунд начался с того, что Прайс отправился на настил. Прошел фирменный левый боковой Поветкина. Когда соперник поднялся, Александр начал его расстреливать. Бил и по голове, и по корпусу, но не особенно вкладываясь. А в тот момент, когда Поветкин попытался провести серию, Прайс выловил его на свой левый боковой. Самые страшные удары в боксе - те, которые ты не видишь. А Поветкин не видел. Ему просто повезло, что выстрел не был на сто процентов точным. Пропустив, Русский Витязь отлетел назад и врезался в канаты. Не упал, но рефери открыл счет. От более серьезного урона Поветкина спас гонг.

За время отдыха между раундами россиянину удалось прийти в себя. Но четвертую трехминутку он провел осторожно: не лез вперед, атаковал с дистанции. Потряс его британец одной из своих кувалд. К пятому раунду Поветкин окончательно оклемался и решил, что надо идти на обострение. Вновь пошел он на ближнюю дистанцию и достал Прайса правым боковым. Удар пришелся в висок, и на несколько мгновений британец застыл с опущенными руками. Поветкин тут же провел сокрушительный левый боковой по стоячей мишени. Глубокий нокаут!

Поветкин победил. Зрелищно победил. Элементы драмы присутствовали. Прайс тоже был близок к успеху. Но разница между бойцами гигантская. Выиграл лучший. Заметили ли тысячи болельщиков нокаут от Поветкина? Да. Запомнят ли самого Сашу? Не факт. Они пришли в первую очередь посмотреть на своего чемпиона Джошуа. Поветкин сделал максимум, но и этого может оказаться недостаточно для получения титульного боя. Джошуа сейчас больше интересен еще один объединительный поединок - с чемпионом WBC Деонтэем Уайлдером. Но, возможно, перед ним британец уделит внимание и Поветкину. Другой вариант: руководители одной из организаций (WBA, WBO, IBF) назначат бой за временный титул. И у Поветкина отличные шансы побиться для начала за него. Пока же для Русского Витязя наступает период ожидания.

Понравился материал?

0
0
Войдите, чтобы оставить комментарий