Бокс и ММА
29 марта 2018, четверг, 02:53
0

Шкаликов: «Поветкин должен побеждать Прайса, это его последний шанс завоевать титул WBA»

Промоутер и комментатор Андрей Шкаликов заявил, что Александр Поветкин должен обязательно выигрывать у британца Дэвида Прайса, если он намерен стать чемпионом мира.

Промоутер и комментатор Андрей Шкаликов заявил, что Александр Поветкин должен обязательно выигрывать у британца Дэвида Прайса, если он намерен стать чемпионом мира. Поветкин и Прайс встретятся 31 марта в Кардиффе. 38-летний россиянин является обязательным претендентом на поединок за титул суперчемпиона мира WBA.

«Если Александр хочет выиграть чемпионский пояс, то ему надо побеждать. Если он не выиграет, то до чемпионского титула уже не дойдет в силу своего возраста. Это его последний шанс, он должен побеждать. У него сильный характер, и я надеюсь, что он соберется, подойдет к бою во всеоружии и выиграет его. Думаю, что шансы Поветкина на победу - 60 к 40.

Прайс - интересный боксер уровня выше среднего. Но сложно сказать, в какой физической форме сейчас находится Александр, поскольку он давно не боксировал. И в психологической тоже, потому что ему уже два раза сбивали настрой перед важными боями. Думаю, что Поветкин может победить нокаутом, шансы на это довольно высоки», - цитирует Шкаликова «РИА Новости».

Поветкин одержал на профессиональном ринге 33 победы (23 из них - нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 34-летнего Прайса 22 победы и 4 поражения.

Войдите, чтобы оставить комментарий