Бокс и ММА
25 марта 2018, воскресенье, 18:40

Жесть в ММА: боец нокаутировал себя сам, но победитель поглумился над ним и был дисквалифицирован

Такого в смешанных единоборствах еще не было.

twitter.com/AXSTVFights

Такого в смешанных единоборствах еще не было.

Что это было? Что за ***? - такими вопросами задался боец Дэвид Кларк, первым опубликовавший в своем твиттере фрагмент видео боя любительской серии postlims на площадке Legacy Fighting Alliance 36.

Произошедшее на ринге во время боя двух новичков Дрю Чэтмена и Ирвинса Айалы и впрямь трудно было описать. Смотрите сами.

Итак, в разгар первого раунда Айяла мощно атаковал соперника, повалил его на спину и собирался припечатать к полу, но напоролся головой на колено Чэтмена и сам оказался в нокдауне. Дрю по прозвищу - попробуйте не смеяться - Достопочтенный показалось мало простого удара по голове нокаутированного соперника, и он решил поглумиться над ним как следует, исполнив сальто на поверженном бойце. Даже просто просматривая видео, как Чэтмен приземляется на спину лежащего Айялы, испытываешь физическую боль.

Судьи Достопочтенному такого поведения не простили. За нарушение правил Чэтмен был дисквалифицирован, победа в бою, длившемся всего 2 минуты и 39 секунд, досталась нокаутированному Айяле.

Это едва ли не самое нелепое поражение в истории MMA. Чэтмена просто переклинило, но он реально рисковал добить соперника вплоть до перелома позвоночника.

Кстати, у нокаутированного победителя Айялы прозвище Конан-Варвар. Может, им стоит поменяться кличками?

UPDATE
В интервью MMA Fighting Дрю Чэтмен так прокомментировал свою выходку:
- Все случилось очень быстро, и я поддался инстинктам. Просто решил забраться на него после его внезапного падения. Я всегда праздную, делая всякие трюки, это получилось подсознательно.

На данный момент Чэтмен дисквалифицирован на 90 дней. Срок отстранения может быть увеличен.

Понравился материал?

0
0
0