НовостиБокс и ММА

Александр Волков подерется за титул UFC. Что случилось на турнире в Лондоне

18 марта 2018, воскресенье, 10:30
Автор: Александр Кутилов
Фото: Getty Images

Sport24 - о главной сенсации турнира UFC Fight Night 127.

Как Волков вошел в топ-3

Мы вас, конечно, предупреждали перед боем: ставить надо на Волкова. В Александра, конечно, мало кто верил: слишком сильна магия имени. Вердум заставлял сдаться таких бойцов, как Ногейра, Федор и Веласкес. А такого крепкоголового бойца, как Марк Хант, Вердум вообще нокаутировал.

Первые два раунда подтверждали опасения. Вердум перевел Волкова на пол уже к 15-й секунде - и в следующие три минуты пытался сделать все, чтобы впечатлительный судья остановил бой и присудил Александру поражение техническим нокаутом. Волков все выдержал, сумел подняться - и сразу отсыпал Вердуму несколько ударов, от которых у того начал закрываться правый глаз.

Если бы бой был трехраундовым, Фабрисио забрал бы себе победу по очкам. Но раундов было пять - и в четвертом уставший, вымахавшийся Вердум попытался зарубиться с Волковым в стойке. Решение с виду нелогичное, если не понимать, в каком состоянии находился бразилец: он здорово напропускал, его правый глаз был почти закрыт - и дальше все было бы только хуже. Он решил рискнуть, но не выдержал рубки с Волковым: пошатнулся от апперкота, упал и получил два удара вдогонку.

«Что меня больше всего расстроило, так это то, что пришлось добивать Вердума», - сказал Волков после боя.

Александр оказался третьим бойцом, который смог нокаутировать Вердума. Прежде это удавалось Джуниору Дос Сантосу в 2008-м и Стипе Миочичу в 2016-м. То есть до сегодняшнего дня каждый, кто нокаутировал Вердума, становился чемпионом UFC.

И это как раз цель для Волкова. Он еще после боя со Штефаном Штруве в сентябре 2017-го говорил в интервью Sport24, что готов выйти на бой со Стипе Миочичем и ждет возможности взять в 2018-м пояс UFC. Тогда, конечно, многие смеялись - прочитайте комментарии на YouTube.

Но сейчас бой за пояс реален как никогда. В бою Вердум - Волков определялся следующий претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Сейчас Александр должен перескочить с седьмого места в списке претендентов как минимум на третье. 7 июля в Лас-Вегасе Стипе Миочич будет защищать титул от Даниэля Кормье. С победителем этого боя и намерен подраться Волков - причем хочет сделать это уже в сентябре в России, что, правда, слегка сомнительно: вряд ли чемпион согласится выйти против Александра, имея всего два месяца на подготовку.

Главное, впрочем, в другом. Два с половиной года назад на Волкове ставили крест после двух подряд унылых поражений. Его даже уволили из Bellator. А сейчас Александр вплотную подошел к титулу UFC. У него шесть побед подряд, четыре из них - в UFC.

Причем после каждого боя в UFC Волкову говорили, что уж в следующий-то раз у него не получится. Он начал с победы раздельным решением судей над Тимоти Джонсоном - ха-ха, не смог середняка завалить, да еще сам чуть в первом раунде в нокаут не лег. Выиграл единогласным решением у Роя Нельсона - да вы Нельсона видели, у него борода уже даже седая. Нокаутировал Штефана Штруве - да Штруве не тот уже, обмешочился совсем.

А теперь на фоне Волкова не тем стал Вердум.

Как Сосновский подрался впервые за три года

Дмитрий Сосновский в первом бою после почти трехлетнего перерыва придушил местного середняка Марка Годбира. Были проблемы: Дмитрий раньше почти не дрался дольше одного раунда, а тут еще и огромный перерыв в выступлениях. Но даже на фоне усталости Сосновский смог затащить.

Особенно ценной эту победу делает то, что Дмитрий непонятно как готовился к этому бою: обычно он тренировался под руководством Алексея Олейника, но последний раз они были на совместных сборах около полугода назад. И на вопросы «Почему не дерется Сосновский?» Олейник отвечал коротко: «Ребят, спросите у Сосновского».

Команда воссоединилась только незадолго до турнира в Лондоне. Олейник был в углу Сосновского и снял эмоциональное видео:

В дальнейшем они, вероятно, снова будут готовиться вместе: Алексей планирует в этом году вернуться с полуторагодичного американского сбора и тренироваться в Москве.

«Не очень давно, этот парень приехал ко мне в зал за автографом, сам никогда не тренировался до этого, а сегодня он уже выиграл свой первый бой в UFC. Ему было сложнее чем вы думаете - и психологически, и была свежая травма с которой даже легко тренироваться нельзя, и много других препятствий и «разведённых мостов», которые мы сегодня вместе преодолели и сожгли», - написал Олейник в инстаграме о победе Сосновского.

Как Анкалаев проиграл на последней секунде

У Магомеда Анкалаева все было замечательно: он разбивал соперника в стойке, без особо труда разбирался с ним в партере - словом, уверенно вел дело к тому, чтобы на YouTube появился ролик под названием «Кавказец наказал за понты». Вы вряд ли это видели, но на взвешивании Пол Крэйг был очень агрессивен: вышел с лицом, половина которого была выкрашена в синий цвет, и хотел потолкаться с Анкалаевым. А когда бой начался, не хотел отвечать на приветствие от Магомеда.

И вот за это Анкалаев наказывал шотландца. В середине первого раунда Крэйгу стало за себя тревожно: он пропустил несколько чувствительных ударов и не справлялся с темпом соперника. Поэтому Пол чуть остудил Магомеда точнейшим коленом в пах.

Анкалаев взял первый и второй раунды и забирал третий. Когда секунданты крикнули ему: «15 секунд осталось!», - не было никаких сомнений в победе Магомеда. Но за семь секунд до конца Крэйг накинул треугольник на шею Анкалаева. В глазах у Магомеда потемнело - и на последней секунде уже выигранного боя он постучал в знак сдачи.

Пол Крэйг перед этим боем был на грани увольнения из UFC после двух поражений подряд. Теперь его дела наладились: помимо гонорара UFC выплатил ему бонус в 50 тысяч долларов.
Магомед Анкалаев заработал примерно в шесть раз меньше и стал удобной мишенью для огнеметных шуток в интернете.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий