Бокс и ММА
16 марта 2018, пятница, 17:30
0

Вердум хочет победить Волкова и крикнуть: «Ахмат» – сила!» Три самых важных боя на UFC в Лондоне

Александр Волков выходит побеждать Фабрисио Вердума, Дмитрий Сосновский проведет первый бой за три года, а Магомед Анкалаев собирается оживить полутяжелый дивизион UFC – Sport24 о турнире в Лондоне.

Getty Images

Александр Волков выходит побеждать Фабрисио Вердума, Дмитрий Сосновский проведет первый бой за три года, а Магомед Анкалаев собирается оживить полутяжелый дивизион UFC – Sport24 о турнире в Лондоне.

Тяжелый вес. Александр Волков (29 побед, 6 поражений) - Фабрисио Вердум (23 победы, 7 поражений, 1 ничья).

Что сразу бросается в глаза: у 40-летнего Вердума меньше боев в ММА, чем у 29-летнего Волкова. Волков меньше проигрывал и больше выигрывал, но это не должно сбивать с толку: Вердум дрался на совершенно ином уровне.

В 2010-м Вердум заставил сдаться Федора Емельяненко, а Волкова задушил спарринг-партнер Федора - Максим Гришин. В 2015-м Волков проигрывал Тони Джонсону и Чейку Конго, а Вердум побеждал Кейна Веласкеса. Ну и так далее. Вот именно по этой причине на Волкова дают 2,5, а на Вердума - 1,4.

Но, кажется, это именно тот случай, когда не надо ставить на фаворита. Да, у Вердума есть превосходный грэпплинг, он здорово подтянул стойку, отлично бьет ногами и коленями, но у Волкова серьезные преимущества: Александр моложе, выше, отлично чувствует дистанцию и ощутимо прибавил в физике. Вес у них практически одинаковый: 112,9 кг у Вердума, 111,6 у Волкова.

С переводом Волкова в партер могут возникнуть сложности: Фабрисио не так здорово борется в стойке (Марчина Тыбуру в последнем бою он смог перевести только один раз из семи). А Волков с момента провальных боев с Джонсоном и Конго, которые уныло залеживали его, здорово прибавил в защите от тейкдаунов.

Вердум может добиться успеха скорее даже в стойке: он действительно мощно бьет, а Волков не сказать, что мало пропускает. Другое дело, что Александра за 35 боев никто ни разу не вырубил. Да, было поражение от Виталия Минакова техническим нокаутом, но в том случае имела место поспешность рефери: бой был остановлен, когда попавший в нокдаун Волков отталкивал Минакова ногами и пытался встать.

«Я могу просто подождать год - и эти все ребята уйдут на пенсию», - говорил Александр Волков в интервью Sport24 про своих конкурентов по тяжелому дивизиону UFC.

Сейчас у него есть шанс собственноручно приблизить пенсию Вердума. Если Волков не сможет, не удивляйтесь, когда услышите от Вердума: «Ахмат» - сила!» Он это регулярно произносит после побед. Не так давно это принесло ему новый «мерседес».

У Волкова спонсоры скромнее: его, например, поддерживает ателье, которое сшило ему костюм для дуэли взглядов.

Тяжелый вес. Дмитрий Сосновский (10-0) - Марк Годбир (13-3)

Букмекеры считают Сосновского фаворитом: ему 28 лет, он тренируется под руководством Алексея Олейника, у него 10 побед и 0 поражений, есть две весомые досрочные победы - над Александром Емельяненко и нынешним чемпионом АСВ в тяжелом весе Мухаммедом Вахаевым.

Но есть одно но: последний раз Дмитрий дрался почти три года назад - в мае 2015 года. С тех пор происходили какие-то странные вещи. Дмитрий травмировался и восстанавливался, подписывал контракт с Bellator и ждал, когда этот контракт расторгнут без единого боя. Наконец 21 июня 2016 года он попал в UFC - и только сейчас сможет там дебютировать.

Три года - это огромный перерыв для бойца. Особенно в ситуации Сосновского: Дмитрий до 23 лет не собирался заниматься ММА, очень дружил со штангой, выступал по армрестлингу и чуть-чуть занимался единоборствами для себя. Но в 2012 году встретил Алексея Олейника, начал тренироваться под руководством Олейника и дебютировал в том же году. Получается, Сосновский профессионал только шестой год, при этом не выступал уже почти три года.

Конечно, соперник вполне по силам: Марку Годбиру 34 года, его статистика в UFC – 2 победы, 1 поражение. Но это только формально: свою вторую победу он одержал дисквалификацией оппонента, который зарядил ему ногой в голову после команды рефери «стоп».

Сосновскому точно нужно выигрывать этот бой, потому что поражение после такой длительной паузы может сломать его психологически.

На взвешивании оба показали одинаковый вес: 108 кг.

До 93 кг. Магомед Анкалаев (9-0) - Пол Крэйг (9-2)

Анкалаев - двукратный чемпион мира по любительскому ММА. В ноябре 2016 года я был на одном таком чемпионате в Макао - и видел самый быстрый бой в карьере Анкалаева: за девять секунд он жестко нокаутировал коленом в челюсть австралийского бойца по имени Джош Макгрегор. И вот сейчас Анкалаев в UFC, а Макгрегор уже два месяца как устроился на работу оператором грузоподъемной машины.

На любительских чемпионатах мира у бойцов из России действительно почти нет конкуренции: намного больше сил приходится приложить для того, чтобы выиграть чемпионат России по любительскому ММА.

В профи Анкалаев бил соперников серьезного уровня: например, Максима Гришина (так получилось, что он уже второй раз упоминается в этом тексте) и Довлетджана Ягшимурадова (сильнейший нокаутер из АСВ).

У Пола Крэйга все скромнее. Он проиграл в UFC два боя из трех. Поражение от Анкалаева скорее всего приведет к увольнению Крэйга, так что Полу есть за что сражаться. Хотя вряд ли поможет - и если Вердуму соперник может и не позволить прокричать «Ахмат» - сила!», то у Анкалаева с этим проблем возникнуть не должно.

Турнир UFC Fight Night 127 будут показывать «Матч! Боец» и «Сила ТВ». Начало трансляции: 17 марта в 20:45.

Понравился материал?

0
0
Войдите, чтобы оставить комментарий