Ученик Федора Емельяненко восхитил Америку. Кто он такой

25-летний Вадим Немков избил бывшего чемпиона Bellator Лиама Макгири. Sport24 - о том, как в команде Федора Емельяненко вырос один из сильнейших полутяжеловесов за пределами UFC.

Бокс и ММА
18 февраля 2018, воскресенье, 16:00
facebook.com/BellatorMMA/

25-летний Вадим Немков избил бывшего чемпиона Bellator Лиама Макгири. Sport24 - о том, как в команде Федора Емельяненко вырос один из сильнейших полутяжеловесов за пределами UFC.

Ученик Федора

Немковых в ММА двое. Люди часто их путают - и это объяснимо: братья одинаково неразговорчивы и хмуры, выступают в одной команде, в одной весовой категории - и вы не вспомните ни одного их интервью, яркого высказывания и вызова кого-нибудь на бой. Бои братьев Немковых собирают в десятки раз больше просмотров, чем их же интервью. Они вообще чаще дерутся, чем говорят.

Оба брата выходцы из самбо.

Виктору 31 год, он бывший чемпион М-1 в полутяжелом весе, 25 побед, 6 поражений. 20 боев провел в М-1 - и ни разу не дрался в зарубежной организации. Не выступал с мая 2017 года.

Вадиму 25 лет, у него 9 побед, 2 поражения - и он только один раз дрался в крупном российском промоушене: в июне 2016 года показался на турнире Fight Nights вместе почти со всей командой Федора Емельяненко.

Вообще все скачки карьеры у Вадима Немкова случились благодаря Федору. В 23 года Вадим принял участие в гран-при японского RIZIN: первый бой уверенно выиграл, во втором здорово провел первый (10-минутный) раунд против Иржи Прохазки, но встать и выйти на второй не смог. Не хватило сил. На том же турнире дрался Федор против Джайдипа Сингха.

После того, как Федор Емельяненко решил драться в Bellator, контракт с этой организацией получил и Вадим Немков.

Немков в Bellator: два боя - два нокаута

В августе 2017 года Вадим дебютировал в Bellator, за три минуты нокаутировав бразильца Филипе Линса.

А в эти выходные соперник был уже значительно серьезнее — бывший чемпион Bellator Лиам Макгири. Вадим перед этим боем был на 44 месте в рейтинге Fightmatrix, Макгири - на 17-м (что интересно, 18-й - Виктор Немков). На победу Немкова давали неплохие коэффициенты: сначала 3, ближе к бою уже 2.

За первые 22 секунды Немков трижды всадил в левую ногу Макгири свой жесткий лоукик. Дальше все становилось только хуже — за весь бой Макгири получил по левой ноге свыше 40 лоукиков. Ровно за минуту до конца Лиам уже не мог наступать на эту ногу, и рефери остановил бой.

Сейчас Лиам не может нормально передвигаться, но может писать в инстаграм. Лоукики Немкова он назвал разрушающими. Можете сами в этом убедиться - смотреть здесь с 30-й секунды.

Лиаму Макгири было очень больно, но сам Немков сейчас тоже хромает. Вот так выглядят его ноги после боя.

(instagram.com/vadimnemkov/)
instagram.com/vadimnemkov/

Что дальше делать Немкову

Чемпион Bellator в полутяжелом весе Райан Бэйдер пока для Вадима недоступен: Бэйдер участвует в гран-при тяжеловесов Bellator и в мае проведет четвертьфинальный бой против Мухаммеда Лаваля. Так что даже теоретически подраться в полутяжелом весе Бэйдер будет готов не раньше осени.

Но Немкову и так есть, с кем выйти в клетку Bellator - например, с бывшим чемпионом Филом Дэвисом или ветераном с большим именем Вандерлеем Сильвой.

Только не спрашивайте у Вадима, с кем бы он хотел подраться: он скажет, что ему все равно.

Для Bellator Немков, конечно, находка: молодой, не особо засвеченный, выглядящий как типичный сильный русский из боевика и годящийся для раскрутки в духе «Все свое мастерство Федор вложил в этого ученика».

Ему и говорить ничего не придется: за него все придумают сами. Надо просто продолжать уничтожать соперников так, как он это сделал с Макгири.

0