НовостиММА

«Когда судьи не тянут, Федор тонет, как камень в океане». Соннен хочет драться с Емельяненко

22 января 2018, понедельник, 09:00
Автор: Александр Кутилов
22 января 2018, Александр Кутилов
Фото: Getty Images

8news.ru - о людях, которые могут стать следующими соперниками Федора Емельяненко и Андрея Корешкова.

Турнир Bellator с главными боями Макдональд - Лима (за титул в весе в 77 кг) и Соннен - Рампейдж (четвертьфинал гран-при в тяжелом весе) проводился в то же время, что и UFC, где были Кормье - Оздемир (за титул в 93 кг) и Миочич - Нганну (за титул в тяжелом весе). Bellator показывал «Матч! Боец», UFC - «Матч ТВ» и «Сила ТВ», так что более-менее все люди в теме провели это утро перед двумя экранами.

Макдональда надо беречь от Корешкова

Рори Макдональд - последний человек, который побеждал действующего чемпиона UFC в 77 кг Тайрона Вудли. В Bellator Макдональд пришел за двумя поясами (в 77 и 84 кг) и возможностью зарабатывать больше на рекламе: если в UFC все его спонсорские доходы заключались в 30 тысячах долларов от Reebok, то в Bellator он свободен в выборе рекламодателей - например, вчера Рори среди прочего рекламировал криптовалюту.

Попытка забрать титул в 77 оказалась успешной, но на время лишила Макдональда возможности передвигаться без посторонней помощи. Два раунда Рори затаскивал Дагласа Лиму в партер, а потом Лима включил свои адские лоукики - и в итоге отбил Макдональду левую ногу. Только вот здесь Лиму переклинило: когда Макдональд упал от его лоукика, Даглас зачем-то пошел к нему в партер, хотя следовало бы дать сопернику подняться и продолжить делать больно. В итоге Даглас проиграл, по сути, одноногому бойцу.

Макдональд забрал первый, второй и пятый раунды, стал чемпионом Bellator в весе до 77 кг и показал, что у него будут очень большие проблемы, если он встретится с Андреем Корешковым: переводить и контролировать Корешкова в партере так же, как Лиму, точно не получится, а в стойке Рори будет очень грустно. К сожалению, это наверняка понимают в Bellator - и следующим дадут Макдональду кого-то более уязвимого.

Бой Соннена против Емельяненко все реальнее

Чейл Соннен - самый остроумный человек, когда-либо дравшийся в ММА. Королем трэштока принято называть Конора Макгрегора, но Соннен его перешутит в десяти случаях из десяти. Чейл первым показал, как это работает: он отмачивал фразы вроде «когда братья Ногейра впервые приехали в Америку, они пытались накормить морковкой автобус», уничтожал в интервью других бразильских легенд - и в итоге продавал то 600, то 900 тысяч платных трансляций, пусть из-за этого ему потом и приходилось во время приезда в Бразилию передвигаться в бронированном автомобиле с вооруженной охраной.

Перед стартом гран-при тяжеловесов Bellator Соннен прочел поэму о его участниках («Когда судьи и промоутеры Федора не тянут, он тонет быстро, как камень в океане»), а потом вышел на бой с весом 100 килограммов и победил 115-килограммового Куинтона Джексона по прозвищу Рампейдж - легенду Pride и UFC.

В полуфинале Соннен встретится с победителем пары Федор Емельяненко - Фрэнк Мир (этот бой состоится 28 апреля). У Федора неплохие шансы победить: Мир отбывал двухгодичную дисквалификацию за допинг, а до этого проиграл Марку Ханту и Андрею Арловскому (обоих Емельяненко побеждал досрочно - в 2006-м и 2009-м соответственно). В период простоя Мир был комментатором на турнирах российского промоушена АСВ и, кажется, неплохо прибавил в весе.

Если бой Федора и Соннена состоится летом, это будет больше, чем просто встреча в клетке двух 41-летних бойцов. В этом случае Емельяненко впервые в своей карьере встретится с человеком, который так долго про него шутил. Такой бой будет легко продать публике по обе стороны океана - и это сделает прежде всего сам Чейл. В США он объяснит, почему русская легенда не такая уж легенда (Соннен затянет древнюю песню о том, что настоящая статистика Емельяненко не 36-5, а 4-4, имея в виду бои в американских промоушенах). А для российской публики Чейл будет отличным раздражителем и потенциальным героем видео «Он смеялся над Емельяненко, пока не вышел с ним в клетку».

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий