Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
7 марта 2023, Вторник, 15:10

«Жизнь научила жарить мясо». Как Большунов сходил на шоу к шефу Ивлеву и вручил победителю самые большие чаевые

youngknives.friday.ru
Поделиться
Комментарии
Сан Саныч теперь не только готовит, но и дегустирует.

Лучший лыжник мира Александр Большунов умеет готовить. Эта деталь о чемпионе Олимпиады и мира стала известна в нынешнем сезоне, который все российские лыжники проводят дома.

Все началось на первых этапах Кубка России в Вершине Теи. Там Сан Саныч приготовил для команды пиццу.

Чуть позже спортсмены дегустировали брусничный пирог от лыжника, который после гонок находил время на то, чтобы постоять у плиты.

На этапе в Чусовом Большунов испек вафли.

Затем был Кирово-Чепецк, где чемпион попробовал сделать бургеры.

На «Чемпионских высотах» в Кононовской Большунов приготовил пирог для жены Анны, которая во время этого старта праздновала день рождения.

Многие были удивлены, что Большунов, который все свое время посвящает лыжным гонкам, не боится взять в руки нож, венчик и так далее, чтобы приготовить какие-то блюда. Сан Саныч же признался, что готовка для него — привычное дело. В итоге она довела его до кулинарного шоу «Молодые ножи». Нет, лыжник не участвовал, а дегустировал — хотя было бы интересно посмотреть на него в деле в подобной программе.

Большунов пришел к шефу Константину Ивлеву, чтобы оценить блюда финалистов «Молодых ножей». Перед дегустацией Сан Саныч рассказал, как относится к еде.

— В принципе, я всеядный, но предпочитаю есть много мяса.

Когда мы много тренируемся, около 7 часов в день, едим все.

Ивлев. А в домашних условиях ты любишь нормально потрескать? Готовишь ли?

Большунов. Да. И мясо могу приготовить.

Ивлев. Кто тебя мясо научил жарить?

Большунов. Жизнь (смеется). Захотел покушать, приходится приготовить.

youngknives.friday.ru

Большунов во время дегустации попробовал горячую закуску из морского гребешка с муссом из зеленых бананов и чипсами из пармезана.

Ивлев. Саш, ты как относишься к морепродуктам?

Большунов. Хорошо отношусь.

Ивлев. А к зеленым бананам?

Большунов. Мне кажется, не очень (смеется).

В итоге Большунову блюдо зашло.

youngknives.friday.ru

Следующий участник представил для Большунова и Ивлева два блюда: амюз буш с черной икрой, а также дальневосточного гребешка в орехах макадамия с кнели из цветной капусты, которые томились в кориандре, курином бульоне и сливках. Дополнительно к блюду шел соус на основе сливок, куриного бульона и водорослей комбу.

Несмотря на то, что повар наговорил много, Большунову понравился гребешок.

youngknives.friday.ru

Большунов перед оглашением результатов пожелал финалистам, чтобы те никогда не останавливались на достигнутом, продолжали ставить перед собой высокие цели и добивались их. Победил же участник под номером два. Из рук Ивлева он получил золотой нож, а Сан Саныч вручил ему самые большие чаевые.

youngknives.friday.ru

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0