logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЛыжиЛыжные гонки. ОИ
1 июля 2022, Пятница, 10:17

Лыжница Степанова: «По моей информации, Россия вернется к международным соревнованиям довольно скоро»

instagram.com/stepanova_nika01
Поделиться
Комментарии

Российская лыжница, олимпийская чемпионка Вероника Степанова высказалась об отстранении отечественных лыжников от международных соревнований из-за событий на Украине.

«Без допуска россиян к международным соревнованиям дела в мировых лыжных гонках пойдут только хуже. У меня еще будет шанс порассуждать о несправедливости отстранения, но сейчас речь о другом. Если сейчас лыжи плохо смотрят, то кто же станет это делать, если там не будет Большунова, Непряевой, Устюгова, Сориной и Ступак? Да и меня с моей привычкой комментировать заявления и поступки норвежцев. Скромность здесь неуместна: я видела телевизионные рейтинги нашей эстафеты в Лиллехаммере в декабре 2021-го. Это наибольшая аудитория лыжных гонок всего сезона в Норвегии и весьма неплохая у нас в России.

Мы обязательно вернемся, и довольно скоро. Я в этом убеждена, говорю на основании имеющейся у меня информации. А пока я вижу свою задачу в том, чтобы выстроить правильные отношения в треугольнике «телевидение/заказчик — болельщик/потребитель — атлет/исполнитель», — приводит слова Степановой «Матч ТВ».

21-летняя Вероника Степанова является чемпионкой Олимпиады-2022 в женской эстафете.