logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
28 июня 2022, Вторник, 08:15

Клэбо выступил на Кубке мира с радужной повязкой. Он так поддержал пострадавших геев после стрельбы в Осло

@langrennslandslaget
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
И рассказал о своем отношении к ЛГБТ.

У лыжников соревновательный сезон фактически не заканчивается. После зимнего наступает летний. И так из года в год.

В июне стартовал лыжероллерный Кубок мира. Топы на нем появляются редко, но есть человек, который частенько заглядывает на некоторые этапы в межсезонье. Чемпион Олимпиады и мира Йоханнес Клэбо доказывает, что круто можно выглядеть не только зимой.

На этапе в норвежском Телемарке Клэбо выиграл любимый спринт и масс-старт на 48 км. А еще сделал доброе дело, как и многие другие лыжники из команды.

@langrennslandslaget

Клэбо выступал на Кубке мира с радужной повязкой на руке, выражая свою солидарность ЛГБТ. Раньше он никогда не высказывался об отношении к сообществу, но стрельба возле ночного клуба в Осло заставила его сделать это. Никто ведь не заслуживает быть убитым только из-за того, что у него не привычная миру ориентация.

Трагедия произошла 25 июня в гей-баре London Pub. Мужчина открыл стрельбу, которая привела к гибели двух людей. Более 20 человек получили ранения разной степени тяжести. Полиция сообщила, что стрелок — 42-летний гражданин Норвегии с иранским происхождением. Действовал он, скорее всего, в одиночку, а при задержании не особо сопротивлялся. До этого органы уже были знакомы с ним, потому что у мужчины есть судимости.

Преступнику вменяют убийство, покушение на убийство и терроризм. Одним из мотивов называют ненависть к гей-движению. После стрельбы полиция решила подстраховаться и потребовала отменить гей-парад Oslo Pride, чтобы избежать подобной трагедии.

Клэбо выразил поддержку пострадавшим. Похоже, скоро у него появятся новые фанаты.

@johannes.klaebo.swiss

«Это просто ужасно. Наши мысли вместе со скорбящими, пострадавшими, теми, кто потерял своих близких.

Мы должны внести свой вклад по мере возможности. То, что произошло в Осло трудно описать словами.

Я вырос, веря, что можно любить и быть тем, кем ты хочешь быть. И похоже борьба сильна в людях. Это невероятно приятно видеть», — сказал Клебо TV2.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0