logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
15 июня 2022, Среда, 07:22

Большунов — о призыве Клебо продлить отстранение россиян: «Неприятно это слышать. Побеждать нужно сильнейших»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов заявил, что ему неприятны слова норвежца Йоханнеса Клебо с призывами продлить отстранение россиян от международных стартов.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) в конце февраля отстранила россиян от международных соревнований под своей эгидой из-за ситуации на Украине. Решение было бессрочным до дальнейшего уведомления. Пятикратный олимпийский чемпион в начале июня выступил за продолжение отстранения российских спортсменов.

«Я стараюсь об этом не думать, но, конечно, хочется соревноваться на международной арене, доказывать, кто на самом деле сильнейший лыжник на Кубке мира.

Не очень приятно слышать, как тот же Йоханнес Клебо говорит, что не хочет видеть россиян на Кубке мира. Мне неприятно это слышать. Соревнования — это нечто другое. Побеждать нужно сильнейших и соревноваться с сильнейшими. Тогда и вид спорта, и интерес к нему поднимаются.

Этим и живет весь спорт, когда соревнуются все сильнейшие и соперничают между собой. А если мы не будем участвовать в следующем сезоне, то это будет полное доминирование норвежцев. Да, есть отдельные спортсмены из других стран, но основную конкуренцию норвежцам составляли мы. Кубок мира потеряет в этом», — заявил Большунов РИА Новости.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0