Вкусные салаты на Новый год: рецепты с фото
Новогоднее застолье невозможно представить без обилия разного вида салатов. Специально для вас мы подготовили рецепты самых популярных и новогодних салатных блюд, которыми вы можете украсить новогодний стол и порадовать гостей, любящих вкусно поесть.
Салат с курицей и ананасами: рецепт
Ингредиенты
Куриное филе (400 г), ананасы консервированные (300 г), яйца (4 штуки), твердый сыр (200 г), майонез (200 мл), грецкие орехи (по вкусу), соль и перец.
Приготовление салата
Сначала отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть. После этого филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдце. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте и положите к курице. С ананасами проделайте те же манипуляции, что и с курицей, и отправьте их к филе и яйцам. Затем натрите твердый сыр и грецкие орехи на мелкой терке. Перед тем, как подавать салат на стол, заправьте его майонезом, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Салат Гранатовый браслет: рецепт
Ингредиенты
Говядина (250 г), морковь (1 штука), свекла (1 штука), картофель (2 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), гранат (1 штука), майонез (по вкусу), подсолнечное масло, соль
Приготовление салата
Первым делом нужно отварить говядину, овощи и яйца до готовности. Затем отчистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачного состояния. Возьмите терку, и натрите свеклу, морковь и картофель. Отварную говядину нарежьте кубиками. Следом воспользуйтесь стаканом среднего размера. Положите его по центру тарелки и выложите вокруг него морковь. Поверх моркови положите часть говядины, смажьте майонезом, затем выложите картофель, часть свеклы и жареный лук. Не забывайте после каждого ингредиента смазывать верхний слой майонезом. В завершении выложите оставшуюся говядину, яйца и свеклу. Верхний слой снова смажьте майонезом и выложите гранатовые зерна так, как вам больше нравится. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять для пропитки.
Сельдь под шубой классическая: рецепт
Ингредиенты
Сельдь малосольная в кусочках (200 г), картофель (3-4 штуки), морковь (2 штуки), свекла (1 штука), яйца (4 штуки), майонез (5-6 столовых ложек), соль
Приготовление салата
Отварите, остудите и очистите свеклу и морковь. Параллельно можете проделать такую же последовательность действий с картофелем. Филе сельди полностью очистите от костей. А яйца отварите, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите их по-отдельности. Выложите на тарелку сервировочное кольцо и нарезанную сельдь. Натрите картофель на терке и выложите поверх сельди. Затем смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Следом добавьте тертую морковь. Поверх вновь выложите майонез. Следующим шагом добавьте слой тертой свеклы и смажьте 2 столовыми ложками майонеза. Далее добавьте слой натертых яичных белков. Смажьте 1-2 столовыми ложками майонеза. В завершении посыпьте на верхний слой тертые яичные белки и уберите в холодильник на 30 минут.
Салат Мимоза классический: рецепт
Ингредиенты
Сливочное масло (100 г), яйца (6 штук), луковицы (2 штуки), твердый сыр (150 г), петрушка или укроп, рыбные консервы (1 банка), майонез (200 г), соль
Приготовление салата
Сразу после покупки сливочного масла положите его в холодильник. Во время приготовления данного салата оно должно быть охлажденным. Яйца сварите вкрутую и почистите. Затем отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой — они понадобятся в самом конце для украшения. Очистите лук и натрите его на крупной терке. Сыр натрите на мелкой или средней терке. А зелень тщательно измельчите ножом. Удалите крупные косточки у консерв. Перед тем, как собирать всю конструкцию, положите все ингредиенты в холодильник — они должны быть одинаковой температуры.
Возьмите глубокое блюдце и собирайте салат в следующем порядке — снизу вверх: яичные белки, тертый сыр, размятая рыба, майонез, лук, половина желтков, майонез, зелень, замороженное сливочное масло. В завершении украсьте салат оставшимися желтками.
Традиционный Оливье: рецепт
Ингредиенты
Картофель (5 штук), морковь (2-3 штуки), консервированный горошек (1 банка), докторская колбаса или куриное филе (400 г), соленые огурцы (5 штук), яйца (6 штук), лук (1 штука), майонез
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Дайте им остыть. Мелко нарежьте колбасу или предварительно отваренную курицу, огурцы, лук, яйца, картофель и морковь. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и майонез. Готово — вы прекрасны!