Как приготовить утку в духовке на Новый год: рецепт

Просто рецепт для тех, кто готовит утку впервые.
Утка с яблоками в духовке: рецепт
Ингредиенты: утка, 700 г яблок, один репчатый лук, две ветки тимьяна, три зубчика чеснока, сок лимона, свежемолотый черный перец, соль.

Со всех сторон натрите утку солью и черным перцем, также можно использовать пряные травы и лимонный сок. Яблоки нарежьте ломтиками и начините утку. На дно утятницы или формы для запекания выложите лук, нарезанный кружочками, и веточки тимьяна. Утку положите грудкой вверх, уберите крылья за спину. Ноги свяжите бечевкой. Накройте блюдо фольгой или крышкой, уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 45 минут. После нужно убрать фольгу или крышку, и запекать утку еще столько же времени до готовности. Готовить утку можно вместе с картофелем, овощами или другим гарниром.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0