Lifestyle
14 апреля 2023, Пятница, 11:43
Знаменитый торт с полосками из СССР: как приготовить «зебру» дома
Простой рецепт.
Торт «Зебра» — один из тех вкусов детства, которые кажутся слишком сложными, чтобы повторить дома. Sport24 готов поспорить с этим утверждением и делится простым рецептом знаменитого полосатого десерта из СССР, который будет под силу каждому.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грамм
- Яйцо — 5 штук
- Сметана — 200 миллилитров
- Сахар — 320 грамм
- Мука — 270 грамм
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ванилин — щепотка
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Столовый уксус — 1 чайная ложка
Торт Зебра: как приготовить
- Яйца следует достать из холодильника заранее. Чтобы тесто получилось, они должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке и даем ему немного остыть.
- В это время взбиваем яйца с сахаром так, чтобы гранулы сахара растаяли. Добавляем просеянную муку (оставив две столовые ложки муки для следующего этапа) и погашенную уксусом соду. Следом кладем топленое масло и сметану и взбиваем все тщательно миксером, пока масса не станет однородной.
- Получившееся тесто делим на две одинаковые части. Одна будет «белыми полосками» торта — в нее добавляем оставшиеся две столовые ложки муки и ванилин. Вторая часть будет «темными полосками» — в нее вмешиваем какао. Тесто должно получиться одинаковой консистенции и быть довольно жидким.
- Форму для запекания смазываем маслом и по очереди добавляем в нее каждое из двух видов теста. Это можно делать ложкой или половником.
- Выпекаем будущий торт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
- Сладкоежки при подаче могут украсить торт шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0