Lifestyle

Что приготовить из тофу? Три простых рецепта на каждый день

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подойдет веганам и в пост.

Тофу — соевый сыр, богатый белком. Его нейтральный вкус позволяет импровизировать в кулинарии, используя тофу в основных и десертных блюдах. А еще он отлично заменяет мясо, что особенно ценно для тех, кто придерживается веганства и постится. Sport24 делится тремя простыми рецептами с тофу, которые подойдут на каждый день.

Сырники из тофу: рецепт

Ингредиенты

  • Тофу — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 столовой ложки
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тофу, сахар и ванилин выкладываем в чашу блендера и тщательно перемалываем до образования единой массы.
  2. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Снова тщательно перемалываем.
  3. Из получившейся массы формируем будущие сырники и обваливаем их со всех сторон в муке.
  4. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Горячий салат с тофу: рецепт

Ингредиенты

  • Тофу — 400 грамм
  • Шпинат — 150 грамм
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Помидоры черри — 100 грамм
  • Оливковое мало — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль, специи — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тофу нарезаем мелкими кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Нарезанный тофу добавляем в миску и тщательно смешиваем с солью и специями по вкусу.
  3. На предварительно разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде выкладываем белые корешки зеленого лука и жарим около минуты. Добавляем тофу и жарим еще около 5 минут.
  4. Добавляем шпинат и сбрызгиваем лимонным соком. Жарим, пока шпинат не размокнет.
  5. Следом добавляем нарезанные пополам помидоры черри и мелко нарубленный зеленый лук. Жарим еще минуту.
  6. Выкладываем на тарелку и добавляем еще соли и перца по вкусу.

Паста с тофу и овощами: рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 грамм
  • Тофу — 250 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук — 1/2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 100 миллилитров
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — давим через чесночницу (если нет — можно мелко нарезать). Из перца вынимаем сердцевину и нарезаем соломкой. Тофу нарезаем кубиками толщиной около 2 сантиметров. Зеленый лук мелко шинкуем.
  2. Тофу кладем в миску и заливаем соевым соусом. Добавляем специи по вкусу (отлично подойдут, например, прованские травы). Маринуем около 2-3 часов.
  3. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. По готовности — сливаем воду.
  4. На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем смесь из лука и перца. Обжариваем около 2 минут, после чего добавляем соль, перец и тофу. Жарим до тех пор, пока тофу не приобретет рыжеватый цвет.
  5. Выкладываем получившуюся смесь и перемешиваем с готовыми спагетти.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0