Что приготовить из тофу? Три простых рецепта на каждый день

Подойдет веганам и в пост.
Тофу — соевый сыр, богатый белком. Его нейтральный вкус позволяет импровизировать в кулинарии, используя тофу в основных и десертных блюдах. А еще он отлично заменяет мясо, что особенно ценно для тех, кто придерживается веганства и постится. Sport24 делится тремя простыми рецептами с тофу, которые подойдут на каждый день.
Сырники из тофу: рецепт
Ингредиенты
- Тофу — 200 грамм
- Сахар — 1,5 столовой ложки
- Ванилин — 2 щепотки
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление
- Тофу, сахар и ванилин выкладываем в чашу блендера и тщательно перемалываем до образования единой массы.
- Добавляем просеянную муку и растительное масло. Снова тщательно перемалываем.
- Из получившейся массы формируем будущие сырники и обваливаем их со всех сторон в муке.
- Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Горячий салат с тофу: рецепт
Ингредиенты
- Тофу — 400 грамм
- Шпинат — 150 грамм
- Зеленый лук — 3 пера
- Помидоры черри — 100 грамм
- Оливковое мало — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль, специи — по вкусу

Приготовление
- Тофу нарезаем мелкими кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
- Нарезанный тофу добавляем в миску и тщательно смешиваем с солью и специями по вкусу.
- На предварительно разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде выкладываем белые корешки зеленого лука и жарим около минуты. Добавляем тофу и жарим еще около 5 минут.
- Добавляем шпинат и сбрызгиваем лимонным соком. Жарим, пока шпинат не размокнет.
- Следом добавляем нарезанные пополам помидоры черри и мелко нарубленный зеленый лук. Жарим еще минуту.
- Выкладываем на тарелку и добавляем еще соли и перца по вкусу.
Паста с тофу и овощами: рецепт
Ингредиенты
- Спагетти — 400 грамм
- Тофу — 250 грамм
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук — 1/2 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 100 миллилитров
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу

Приготовление
- Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — давим через чесночницу (если нет — можно мелко нарезать). Из перца вынимаем сердцевину и нарезаем соломкой. Тофу нарезаем кубиками толщиной около 2 сантиметров. Зеленый лук мелко шинкуем.
- Тофу кладем в миску и заливаем соевым соусом. Добавляем специи по вкусу (отлично подойдут, например, прованские травы). Маринуем около 2-3 часов.
- Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. По готовности — сливаем воду.
- На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем смесь из лука и перца. Обжариваем около 2 минут, после чего добавляем соль, перец и тофу. Жарим до тех пор, пока тофу не приобретет рыжеватый цвет.
- Выкладываем получившуюся смесь и перемешиваем с готовыми спагетти.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0