Lifestyle

Как приготовить вкусные сырники на завтрак: рецепт

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Мы готовы есть сырники каждый день, а вы?

Почему сырники так называются

Кроме рецепта простых вкусных сырников многих интересует их название. Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

shutterstock.com

Как выбрать творог для сырников

Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно выбрать правильный творог. Не расстраивайтесь, если в процессе приготовления сложно добиться идеальной формы и сырники напоминают творожную массу. Понадобится совсем немного времени, чтобы приноровиться. Приготовьте их несколько раз, выберите любимый рецепт, а если необходимо — меняйте его, как вам больше нравится.

shutterstock.com

Лучше покупать свежий творог 9% жирности. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры. Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первого раза: получается так вкусно, что вы, возможно, вы захотите готовить только таким способом.

Как приготовить пышные сырники

Не добавляйте в тесто много сахара: если сырники окажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

shutterstock.com

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером и добавлять манную крупу. Благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Также наносите муку на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло без сильного запаха. Сначала нагрейте сковороду вместе с маслом, затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их около двух-четырех минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы найдете свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

Рецепт сырников из творога

Классические сырники на сковороде

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

shutterstock.com

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты. Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки манки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Как приготовить веганские сырники — тофники

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0