Как приготовить суп харчо: два быстрых рецепта

Харчо с говядиной: рецепт
Ингредиенты: овощной или мясной бульон, говядина, половина стакана риса, репчатый лук, морковь, две ложки растительного масла, помидоры, лайм, специи, соль.

Промойте рис и засыпьте в готовый овощной или мясной бульон, варите около 30 минут на маленьком огне. Натрите морковь, очистите помидоры от кожуры. Добавьте масло в сковороду, обжаривайте морковь на умеренном огне, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду измельченный репчатый лук. Затем переложите зажарку в бульон.
Помидоры нужно перемолоть до пюреобразного состояния и добавить в кастрюлю. Закиньте в кастрюлю говядину, нарезанную мелкими кусочками. Посолите и поперчите суп, добавьте сок лайма, разлейте порционно. Украсьте свежей зеленью.
Харчо с курицей: рецепт
Ингредиенты: курица, половина стакана риса, сливочное масло, репчатый лук, морковь, томатная паста, чеснок, свежая зелень, соль.

Промойте курицу и нарежьте на кусочки. Переложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами кипящей воды. Варите на среднем огне под крышкой около 40 минут, до готовности. Рис промойте и добавьте в бульон промытый рис. Посолите суп, когда рис начнет набухать. Очистите, вымойте и измельчите лук и морковь. Снимите кожицу с нескольких зубчиков чеснока и также его измельчите. В сковороде разогрейте кубик масла, на среднем огне обжарьте овощи и добавьте две ложки томатной пасты. Перемешайте. Добавьте в скорвооду чеснок, тушите зажарку на маленьком огне около пяти минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в суп, добавьте соль, специи и зелень.