Как приготовить стейк рибай в домашних условиях: рецепт

Стейк рибай: рецепт
Ингредиенты: говядина (один или два стейка рибай), оливковое масло, крупная морская соль.

Заранее достаньте стейк из морозилки и оставьте на один-два часа. Мясо должно быть свежим или комнатной температуры, чтобы стейк получился мягким и сочным. Целый кусок мяса нужно нарезать на стейки толщиной около двух сантиметров или пальцев.
Вымойте стейки, хорошо промокните бумажными полотенцами. С помощью кисточки смажьте оливковым маслом со всех сторон. На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном, выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если появилась румяная корочка, переверните мясо на другую сторону. Если вам нужна степень прожарки raw, мясо можно снимать с огня. Если нет, еще раз переверните стейк на первую сторону, сделайте средний огонь и готовьте мясо около минуты. Еще раз переверните, и снова обжаривайте около минуты. Таким образом, переворачивая, готовьте мясо до нужной степени прожарки. В среднем, medium rare занимает около трех минут. Выключите огонь и посыпьте стейки морской солью. Накройте сковороду крышкой или переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, оставьте на пару минут. Подавайте с салатом или овощным гарниром.