Как вкусно и быстро приготовить шакшуку

Популярное блюдо из яиц с вкусным соусом и зеленью.
Шакшука: рецепт классический на сковороде
Ингредиенты: два яйца, 400 г помидоров, болгарский перец, два зубчика чеснока, репчатый лук, петрушка, оливковое масло, молотая паприка, молотый перец чили, соль.

Мелко нарежьте лук и чеснок, болгарский перец — на маленькие кубики. На сковороде разогрейте две ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду перец, немного обжарьте. Добавьте томаты и петрушку, специи. Тушите блюдо, постоянно помешивая, около пяти минут. Сделайте углубление и разбейте туда яйца. Посолите и готовьте шакшуку, чтобы белок схватился, но желток оставался немного жидким. Снимите шакшуку с огня, перед подачей украсьте петрушкой. Подавайте с хрустящими тостами.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0