
Постные блины на минералке: рецепт
Ингредиенты: 200 г муки, 500 мл газированной воды, ложка сахара, растительное масло, соль.

В посуде смешайте муку, сахар и соль. Размешивайте тесто венчиком или вилкой и тонкой струей медленно добавьте воду. Добавьте две ложки растительного масла, размешайте до однородности и уберите на 20 минут. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте растительным маслом. Вылейте тонким слоем тесто, сформируйте блин и обжаривайте с двух сторон до легкой корочки.
Постные блины на кокосовом молоке: рецепт
Ингредиенты: 200 г муки, 400 мл кокосового молока (или другого растительного), две ложки сахара, растительное масло, по половине чайной ложки корицы и разрыхлителя, соль.

Просейте муку и смешайте ее в глубокой тарелке вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Влейте кокосовое молоко, добавьте корицу, перемешайте тесто. Затем добавьте три ложки растительного масла и оставьте тесто на 15 минут. Дальше начинайте готовить блины и, если понадобится, смазывайте сковороду маслом.
Постные блины на чае: рецепт
Ингредиенты: 250 мл чая, шесть ложек муки, две ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, ложка растительного масла, соль.

Заварите чай и, когда он остынет, перелейте в тарелку и перемешайте с маслом, сахаром и солью. Неспеша добавьте в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и выпекайте блины на сковороде.