Lifestyle

Арахисовая паста без вредных консервантов: как приготовить дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Запоминаем простой рецепт

Арахисовая паста — вкусная и сытная сладость. Кто-то предпочитает использовать ее в качестве намазки на тосты, а кто-то ест ложкой прямо из банки. Производители стараются увеличить срок годности арахисовой пасты, а потому нередко прибегают к использованию консервантов, из которых не каждый полезен для здоровья. Но настоящую арахисовую пасту можно приготовить дома, используя минимум ингредиентов. Sport24 делится простым рецептом.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Арахис — 350 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. В первую очередь нужно подготовить арахис. Обратите внимание, если вы купили уже соленый, то дополнительно добавлять соль не следует. Если арахис уже обжарен, можно сразу переходить к следующему пункту, если нет, то его следует обжарить. Сделать это можно на сковороде, в духовке или даже микроволновке. В духовке обычно на это уходит 15-20 минут.
  2. С поджаренного арахиса снимаем кожуру: это легко сделать в обычном полиэтиленовом пакете, перетирая через него арахис.
  3. В емкость блендера кладем арахис, растительное масло, соль (если арахис был не соленый) и сахар (можно заменить на мед или любые сахарозаменители по желанию).
  4. Перемалываем до тех пор, пока арахис не начнет выделять масла и паста не станет однородной.
shutterstock.com

Как хранить арахисовую пасту

Приготовленная самостоятельно паста без консервантов хранится не дальше полутора-двух недель, поэтому не стремитесь сделать ее сразу много. Держать ее лучше в холодильники в плотно закрывающейся емкости.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0