Арахисовая паста без вредных консервантов: как приготовить дома

Запоминаем простой рецепт
Арахисовая паста — вкусная и сытная сладость. Кто-то предпочитает использовать ее в качестве намазки на тосты, а кто-то ест ложкой прямо из банки. Производители стараются увеличить срок годности арахисовой пасты, а потому нередко прибегают к использованию консервантов, из которых не каждый полезен для здоровья. Но настоящую арахисовую пасту можно приготовить дома, используя минимум ингредиентов. Sport24 делится простым рецептом.

Ингредиенты
- Арахис — 350 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление
- В первую очередь нужно подготовить арахис. Обратите внимание, если вы купили уже соленый, то дополнительно добавлять соль не следует. Если арахис уже обжарен, можно сразу переходить к следующему пункту, если нет, то его следует обжарить. Сделать это можно на сковороде, в духовке или даже микроволновке. В духовке обычно на это уходит 15-20 минут.
- С поджаренного арахиса снимаем кожуру: это легко сделать в обычном полиэтиленовом пакете, перетирая через него арахис.
- В емкость блендера кладем арахис, растительное масло, соль (если арахис был не соленый) и сахар (можно заменить на мед или любые сахарозаменители по желанию).
- Перемалываем до тех пор, пока арахис не начнет выделять масла и паста не станет однородной.

Как хранить арахисовую пасту
Приготовленная самостоятельно паста без консервантов хранится не дальше полутора-двух недель, поэтому не стремитесь сделать ее сразу много. Держать ее лучше в холодильники в плотно закрывающейся емкости.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0