Lifestyle

Как приготовить популярные западные конфеты своими руками: рецепт Рафаэлло и Ферреро в домашних условиях

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Не так сложно, как кажется

Делимся простыми рецептами любимых конфет, приготовить которые под силу каждому сладкоежке.

Рафаэлло: рецепт конфет

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 380 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Кокосовая стружка — 140 грамм
  • Миндаль — 50 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Так же поступаем со сгущенным молоком — оно не должно быть холодным.
  2. Подтаявшее масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет светлым и не увеличится в объеме.
  3. Добавляем в масло сгущенное молоко и взбиваем на медленной скорости. Важно, чтобы масса стала однородной.
  4. Высыпаем в чашу миксера 100 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
  5. Получившуюся массу убираем в холодильник на несколько часов.
  6. Когда масса чуть застынет, достаем и формируем из нее небольшие шарики. В середину каждого шарика кладем миндаль, а затем обваливаем будущую конфету в оставшейся кокосовой стружке.

Ферреро Роше: рецепт конфет

Ингредиенты

  • Фундук — 300 грамм
  • Нутелла — 200 грамм
  • Темный или горький шоколад — 150 грамм
  • Вафли с ореховой начинкой — 100 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Часть орехов и вафли чуть-чуть перемалываем в блендере, чтобы они были порублены, но не превратились в песок.
  2. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородной массы.
  3. Получившуюся начинку убираем в холодильник на несколько часов.
  4. Когда орехово-вафельная масса затвердеет, делаем из нее шарики, похожие на будущие конфеты, и кладем внутрь цельный фундук.
  5. Топим на водяной бане темный или горький шоколад (по вкусу).
  6. Окунаем в него получившиеся шарики и обваливаем в крошке из фундука.
  7. Перед подачей отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0