Как приготовить популярные западные конфеты своими руками: рецепт Рафаэлло и Ферреро в домашних условиях

Не так сложно, как кажется
Делимся простыми рецептами любимых конфет, приготовить которые под силу каждому сладкоежке.
Рафаэлло: рецепт конфет
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 380 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Кокосовая стружка — 140 грамм
- Миндаль — 50 грамм

Приготовление
- Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Так же поступаем со сгущенным молоком — оно не должно быть холодным.
- Подтаявшее масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет светлым и не увеличится в объеме.
- Добавляем в масло сгущенное молоко и взбиваем на медленной скорости. Важно, чтобы масса стала однородной.
- Высыпаем в чашу миксера 100 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
- Получившуюся массу убираем в холодильник на несколько часов.
- Когда масса чуть застынет, достаем и формируем из нее небольшие шарики. В середину каждого шарика кладем миндаль, а затем обваливаем будущую конфету в оставшейся кокосовой стружке.
Ферреро Роше: рецепт конфет
Ингредиенты
- Фундук — 300 грамм
- Нутелла — 200 грамм
- Темный или горький шоколад — 150 грамм
- Вафли с ореховой начинкой — 100 грамм

Приготовление
- Часть орехов и вафли чуть-чуть перемалываем в блендере, чтобы они были порублены, но не превратились в песок.
- Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородной массы.
- Получившуюся начинку убираем в холодильник на несколько часов.
- Когда орехово-вафельная масса затвердеет, делаем из нее шарики, похожие на будущие конфеты, и кладем внутрь цельный фундук.
- Топим на водяной бане темный или горький шоколад (по вкусу).
- Окунаем в него получившиеся шарики и обваливаем в крошке из фундука.
- Перед подачей отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0