Как приготовить нежнейший домашний пирог: рецепты

Пирог с картофелем и капустой: рецепт
Ингредиенты: 300 г картофеля, квашеная капуста, морковь, 100 г муки, кубик сливочного масла, ложка оливкового масла, щепотка тмина или других специй.

Отварной картофель разомните и перемешайте в посуде с тертой морковью. Добавьте муку. Форму для выпечки смажьте кубиком масла, выложите половину картофельной массы, сверху добавьте квашеную капусту, завершите слоем оставшегося пюре. Сверху смажьте пирог оливковым маслом, приправьте тмином. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса или до готовности. Подавайте горячим.
Пирог с мясом: рецепт
Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полкило фарша, два яйца, сыр, брынза, укроп, петрушка, зеленый и репчатый лук.
Обжарьте фарш до готовности. После обжарьте две луковицы, и добавьте их к фаршу. В отдельную посуду натрите сыр, добавьте брынзу, измельченную зелень и два сырых яйца. Перемешайте, залейте фарш.

Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите рулон слоеного теста: половину положите на противень, сверху добавьте мясную начинку и закройте второй половиной теста. Запечатайте края теста, чтобы начинка не вытекла. Тесто нужно проколоть несколько раз вилкой, сверху смазать яйцом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса, до золотистого цвета.
Пирог в вареньем: рецепт
Ингредиенты: стакан муки, варенье и ягоды (по желанию), сливочный сыр, четыре яйца, сахар, сливочное масло, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, половина чайной ложки разрыхлителя.

Охладите сливочное масло, после — нарежьте на четыре-пять кубиков. В посуде взбейте яйца и сахар, добавьте кубики масла и снова взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Во взбитую смесь просейте муку, замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. В отдельной посуде смешайте половину упаковки сливочного сыра и половину стакана варенья. Взбейте начинку вилкой или венчиком. Распределите начинку поверх теста. По желанию можно добавить ягоды и миндальные лепестки. Выпекайте пирог около часа или немного меньше, до готовности. Подавайте охлажденным.