Как приготовить пасту из ТикТока, ставшую хитом

Знаменитая паста из ТикТока уже давно покорила сердца пользователей многомиллионной социальной сети. Блогеры продолжают снимать видео с ее приготовлением и делиться положительными отзывами.
Мало кто знает, но оригинальный рецепт этой пасты принадлежит финке Дженни Хайринен, которая ведет собственный кулинарный блог с 2006 года. Блюдо называется UuniFetaPasta, и о нем женщина рассказала еще 4 февраля 2019 года.

В том же году паста с фетой была признана феноменом года в Финляндии — ее готовил в стране чуть ли не каждый. Спустя 1,5 года Хайринен написала в блоге: «Продажи сыра фета выросли на 300%, в магазинах заканчиваются ингредиенты для пасты. На сегодняшний день пост с рецептом набрал больше 2,7 миллионов просмотров. Для сравнения — у нас в стране живет 5,5 миллионов человек». Еще через полгода рецепт пасты захватил ТикТок и вышел далеко за пределы Финляндии, продолжая сохранять мировую популярность и по сей день.
Sport24 нашел оригинальный рецепт блюда, ставшего хитом.

Паста из ТикТока: ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.
- макароны — 450 грамм
- сыр фета — 200 грамм
- помидоры черри — 500 грамм
- оливковое масло — 1/2 стакана
- перец чили — 1/2 стручка
- чеснок — 4 зубчика
- свежий базилик
- перец
- соль

Паста: рецепт
- Сбрызгиваем дно формы для запекания небольшим количеством оливкового масла. В центр целиком выкладываем фету.
- Мелко рубим острый перец, зубчики чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем их поверх сыра.
- Хорошо вымытые помидоры черри выкладываем в форму, распределяя их равномерно вокруг феты.
- Добавляем остатки оливкового масла, черный перец и щепотку соли.
- Форму отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, расположив противень на среднем уровне.
- Увеличиваем температуру до 225 градусов и включаем режим гриля. Форму перемещаем на верхний уровень духовки и готовим еще 10 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, поэтому важно следить, чтобы будущий соус для пасты не сгорел.
- Достаем по готовности и разминаем запеченные сыр и помидоры вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Макароны подойдут любые, но паста получится вкуснее с пенне или конкилье — так соус попадет внутрь макарон. Варим по инструкции.
- Добавляем сваренные макароны в получившийся соус. Перемешиваем. Готовую пасту можно украсить свежим базиликом.