Lifestyle

Готовим итальянский десерт из российских продуктов: простой рецепт панна-котты

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Dolce vita своими руками.

Панна-котта — знаменитый десерт с севера Италии. Дословный перевод его названия — «вареные сливки». В 2001 году панна-котта была включена в список традиционных продуктов пьемонтской области, но существует множество версий происхождения этого десерта. Более того, его вариации так же распространены во Франции, Германии, Греции и Финляндии.

Несмотря на необычный вид и нежный вкус, процесс приготовления панна-котты на удивление прост и занимает всего около получаса. Sport24 делится рецептом традиционной итальянской сладости.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • вода — 50 миллилитров
  • сливки 20% жирности — 350 грамм
  • желатин — 15 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванилин — чайная ложка
shutterstock.com

Рецепт пана-котты

  1. В первую очередь, нужно подготовить желатин. Он изготавливается в форме листов или порошка — подойдет любой. Как правило, его нужно развести холодной водой и оставить набухать на 10 минут, но лучше следовать инструкциям, указанным на упаковке.
  2. В миску или небольшую кастрюлю выливаем сливки. Добавляем к ним сахар и ванилин. Миску ставим на плиту и варим на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
  3. Снимаем с плиты сливки и добавляем к ним подготовленный желатин, хорошо перемешивая.
  4. Процеживаем получившуюся массу через сито, чтобы лишние крупицы желатина не оказались в готовом десерте.
  5. Разливаем по красивым формочкам и оставляем панна-котту застывать в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и веточкой мяты, посыпать орехами или полить его сверху шоколадом, карамелью или ягодным джемом.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0