Готовим итальянский десерт из российских продуктов: простой рецепт панна-котты

Dolce vita своими руками.
Панна-котта — знаменитый десерт с севера Италии. Дословный перевод его названия — «вареные сливки». В 2001 году панна-котта была включена в список традиционных продуктов пьемонтской области, но существует множество версий происхождения этого десерта. Более того, его вариации так же распространены во Франции, Германии, Греции и Финляндии.
Несмотря на необычный вид и нежный вкус, процесс приготовления панна-котты на удивление прост и занимает всего около получаса. Sport24 делится рецептом традиционной итальянской сладости.

Ингредиенты
- вода — 50 миллилитров
- сливки 20% жирности — 350 грамм
- желатин — 15 грамм
- сахар — 150 грамм
- ванилин — чайная ложка

Рецепт пана-котты
- В первую очередь, нужно подготовить желатин. Он изготавливается в форме листов или порошка — подойдет любой. Как правило, его нужно развести холодной водой и оставить набухать на 10 минут, но лучше следовать инструкциям, указанным на упаковке.
- В миску или небольшую кастрюлю выливаем сливки. Добавляем к ним сахар и ванилин. Миску ставим на плиту и варим на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
- Снимаем с плиты сливки и добавляем к ним подготовленный желатин, хорошо перемешивая.
- Процеживаем получившуюся массу через сито, чтобы лишние крупицы желатина не оказались в готовом десерте.
- Разливаем по красивым формочкам и оставляем панна-котту застывать в холодильнике на 2-3 часа.
- Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и веточкой мяты, посыпать орехами или полить его сверху шоколадом, карамелью или ягодным джемом.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0