Как приготовить овсяное печенье, от которого не полнеют: три быстрых рецепта

Главное, не съесть весь противень.
Овсяное печенье с бананом и орехами
Ингредиенты: три банана, 100 г овсяных хлопьев, 50 г любых орехов.

- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Бананы очистите, разомните вилкой. Добавьте хлопья, массу хорошо перемешайте. Измельчите орехи, добавьте в посуду, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Выложите печенья, придайте им круглую форму. Запекайте около 20 минут или до готовности.
Овсяное печенье с творогом и медом
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, нежирный творог, белок двух яиц, мед, корица.

- В одной тарелке смешайте творог, корицу, белки. Добавьте ложку меда. Засыпьте овсянку, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте печенье и выложите на застеленный противень. Выпекайте десерт около 20 минут.
- Когда печенье остынет, можете украсить его растопленным горьким шоколадом или арахисовой пастой.
Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты: 100 г овсянки, 100 г тростникового сахара, кокосовая стружка, сливочное или кокосовое масло, растительное молоко, какао-порошок, экстракт ванили.

- В одной посуде смешайте сахар, добавьте по две ложки молока, какао и масла. Подогрейте на среднем огне: ингредиенты должны растаять и стать однородной массой.
- В теплую массу добавьте хлопья, кокосовую стружку и половину чайной ложки ванили. По желанию можно добавить ложку арахисовой пасты. Перемешайте.
- Застелите противень, сформируйте печенье. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы печенье «схватилось».
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0