Lifestyle

Как приготовить осьминога: два классных рецепта

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
На гриле или сковороде.

Осьминог на гриле: рецепт

Ингредиенты: килограмм осьминога, лимон, два-три зубчика чеснока, оливковое масло, два лавровых листа, перец, соль.

shutterstock.com

Замороженного осьминога нужно разморозить, при необходимости — разделить на части. Вскипятите воду в кастрюле, отправьте туда осьминога на несколько секунд, после чего достаньте и отложите, чтобы он остыл. Так можно сделать два-три раза, чтобы постепенно согреть осьминога. Затем уберите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чайную ложку соли и варите около получаса. Оставьте остужаться в бульоне.

В посуде смешайте сок одного лимона, измельченный чеснок и перец. Этим маринадом натрите осьминога и оставьте на полчаса. Перед обжаркой стряхните лишний чеснок, чтобы осьминог не обгорел. Также, на щупальца можно надеть шпажки или зубочистки, чтобы они не сворачивались. Готовьте осьминога на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности. Это можно проверить, сделав надрез в широком месте осьминога. Он готов, если не образовалась жидкость. Подавайте с оливковым маслом, овощами или гарниром.

Осьминог на сковороде: рецепт

Ингредиенты: килограмм осьминога, лимон, два-три зубчика чеснока, репчатый лук, оливковое масло, паприка, петрушка, перец, соль.

shutterstock.com

Разморозьте осьминогов, при необходимости — удалите внутренности. Вымойте зелень, лук и чеснок очистите от шелухи. Лук разрежьте на две части, добавьте в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положите в кастрюлю осьминогов: варите пару минут и достаньте.

Измельчите чеснок, обжарьте около минуты в сковороде на оливковом масле. Дальше добавьте мелко порубленную петрушку, соль и сухую молотую паприку. Перемешайте соус и добавьте в сковороду осьминогов. Тушите две-три минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Подавайте с овощами, бэби-картофелем или другим гарниром.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0