Lifestyle
2 февраля 2023, Четверг, 04:00
Знаменитые орешки со сгущенкой из СССР: как приготовить дома — рецепт с фольгой вместо орешницы
Вкус из детства.
Знаменитые орешки со сгущенкой — один из самых излюбленных советских десертов. Раньше их часто пекли дома в специальных формах — чугунных орешницах. Сейчас не утратившую своей популярности сладость можно встретить и в кондитерских магазинах, но ее вкус не всегда совпадает с тем, который запомнился с детства.
Приготовить этот десерт можно самостоятельно дома — его рецепт совсем не сложный, а сам процесс займет не более получаса. Специальные формы разных видов и размеров продаются практически везде, но если вы захотели поностальгировать по детству, а орешницы нет — Sport24 делится лайфхаком, как приготовить те самые орешки, используя обычную фольгу.
Ингредиенты орешков со сгущенкой
Для теста:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 170 грамм
- Молоко — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Вареная сгущенка — 220 грамм
- Арахис — 110 грамм
Дополнительно:
- Фольга
Рецепт орешков со сгущенкой: как приготовить
- Первым делом нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или на сковороде на медленном огне, не доводя до кипения.
- В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Следом — растопленное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
- К муке добавляем разрыхлитель, а затем медленно с помощью сита просеиваем получившуюся смесь в миску со взбитым яйцом и маслом.
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и добавляем к ним две столовые ложки молока, помешивая до образования единой массы. Тесто готово.
- Тесто нужно раскатать на тонкие пласты и вырезать в нем кружочки. Это можно сделать с помощью специальных форм или подручными предметами, например, рюмкой или узким бокалом.
- Из кружочков теста вылепливаем будущие половинки орешков и обклеиваем их фольгой изнутри, чтобы те не потеряли форму при выпекании.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде, не давая ему пригореть.
- Отчищаем обжаренные орехи и перемалываем в блендере до образования мелкой крошки.
- Полученную крошку смешиваем с вареной сгущенкой. Начинка готова.
- Даем половинкам орешков остыть и аккуратно извлекаем из них фольгу. Наполняем их начинкой и соединяем.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0