Легендарный муравейник: рецепт любимого советского десерта

Не так сложно, как кажется.
Популярный в советское время десерт муравейник на самом деле впервые появился в США. Его родиной является штат Пенсильвания, где на ярмарках и фестивалях гостей угощали «тортом из мясорубки». Кто именно изобрел этот десерт — доподлинно до сих пор неизвестно, но в 1970-х годах простое в приготовлении блюдо моментально прижилось в советских семьях. Sport24 делится простым рецептом муравейника для тех, кто ностальгирует по вкусам из детства.

Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 150 миллилитров
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Мука — 500 грамм
- Вареная сгущенка — 1 банка

Как приготовить десерт муравейник:
- Маргарин предварительно достаем из холодильника и позволяем ему как можно сильнее размягчиться.
- Нарезаем мягкий маргарин на кусочки и добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
- Добавляем в получившуюся смесь молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем.
- Получившееся тесто делим на небольшие комочки, обматываем пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в морозилку.
- После того, как тесто чуть схватится, его нужно измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки или крупной терки.
- Отправляем измельченное тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Для приготовления крепа, взбиваем масло с помощью миксера. Оно должно быть теплым, но не слишком мягким.
- Добавляем вареную сгущенку в масло и снова взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Тесто ломаем руками на маленькие кусочки и добавляем к готовому крему.
- Тщательно перемешиваем, чтобы тесто распределилось внутри крема равномерно.
- Выкладываем получившуюся массу на тарелку в форме одной большой горочки (или нескольких поменьше) и ставим на ночь в холодильник.
- При подаче десерт можно украсить тертым шоколадом или маком.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0