Lifestyle

Классика кухни СССР: как вкусно приготовить макароны по-флотски

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Делимся всеми секретами

Макароны по-флотски — одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, появившихся еще в СССР. Существует множество рецептов приготовления макаронов по-флотски: с использованием тушенки или фарша и даже с добавлением томатной пасты. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать хороший фарш. Можно взять говяжий, но с добавлением свиного мяса макароны по-флотски получатся более сочными. Готовить можно из любых макарон, но лучше всего подойдут те, что мелкой формы: бантики, спирали или ракушки.

shutterstock.com

Ингредиенты макаронов по-флотски

  • Макароны — 300 грамм
  • Фарш — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить макароны по-флотски по шагам:

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее фарш. Сковорода должна быть сухой, без масла, так как мясо будет выделять собственный жир. По мере жарки фарш важно постоянно помешивать, не давая ему подгореть, и разбивать на более мелкие кусочки.
  2. Когда мясо прихватится, добавляем мелко нарезанную луковицу, растительное масло и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности, а лук не станет прозрачным.
  3. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  4. По готовности пересыпаем макароны в сковороду, где готовилось наше мясо, и тщательно перемешиваем.
  5. Если вам покажется, что не хватает соли или перца, их всегда можно добавить к конечному блюду по вашему вкусу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0