Классика кухни СССР: как вкусно приготовить макароны по-флотски

Делимся всеми секретами
Макароны по-флотски — одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, появившихся еще в СССР. Существует множество рецептов приготовления макаронов по-флотски: с использованием тушенки или фарша и даже с добавлением томатной пасты. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать хороший фарш. Можно взять говяжий, но с добавлением свиного мяса макароны по-флотски получатся более сочными. Готовить можно из любых макарон, но лучше всего подойдут те, что мелкой формы: бантики, спирали или ракушки.

Ингредиенты макаронов по-флотски
- Макароны — 300 грамм
- Фарш — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить макароны по-флотски по шагам:
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее фарш. Сковорода должна быть сухой, без масла, так как мясо будет выделять собственный жир. По мере жарки фарш важно постоянно помешивать, не давая ему подгореть, и разбивать на более мелкие кусочки.
- Когда мясо прихватится, добавляем мелко нарезанную луковицу, растительное масло и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности, а лук не станет прозрачным.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- По готовности пересыпаем макароны в сковороду, где готовилось наше мясо, и тщательно перемешиваем.
- Если вам покажется, что не хватает соли или перца, их всегда можно добавить к конечному блюду по вашему вкусу.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0