Лимонная паста: простой рецепт нежнейшего блюда

Готовится всего за 15 минут!
Лимонная паста — невероятно нежное и вкусное блюдо с соусом на основе сливок и лимона. Готовится просто и быстро, весь процесс займет не более 15 минут. Sport24 делится классическим рецептом, но по желанию его всегда можно усложнить, добавив в пасту, например, кусочки курицы или креветки.
Ингредиенты
- Макароны — 360 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сливки — 100 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу

Как приготовить лимонную пасту: рецепт
- Два зубчика чеснока чистим и давим ножом. Для более чесночного вкуса можно взять еще один зубчик и подавить его либо натереть на терке.
- Обжариваем чеснок около минуты на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Лимон тщательно моем. На мелкой терке натираем цедру: старайтесь захватывать только желтый слой кожуры, белый будет горчить. И выдавливаем сок.
- Сок добавляем к чесноку и обжариваем еще минуту.
- Выливаем на сковороду сливки, добавляем цедру и специи (соль и перец). Держим на среднем огне.
- Если в первом шаге вы клали на сковороду раздавленные зубчики чеснока, на этом шаге их следует убрать.
- Отвариваем макароны на несколько минут меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно выбрать любые.
- Выкладываем на сковороду недоваренные макароны и добавляем 2–3 столовые ложки подсоленной воды, оставшиеся после варки.
- Тщательно мешаем и готовим еще несколько минут.
- При подаче пасту можно украсить дольками лимона или базиликом, а также посыпать пармезаном.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0