Lifestyle

Лимонная паста: простой рецепт нежнейшего блюда

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовится всего за 15 минут!

Лимонная паста — невероятно нежное и вкусное блюдо с соусом на основе сливок и лимона. Готовится просто и быстро, весь процесс займет не более 15 минут. Sport24 делится классическим рецептом, но по желанию его всегда можно усложнить, добавив в пасту, например, кусочки курицы или креветки.

Ингредиенты

  • Макароны — 360 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить лимонную пасту: рецепт

  1. Два зубчика чеснока чистим и давим ножом. Для более чесночного вкуса можно взять еще один зубчик и подавить его либо натереть на терке.
  2. Обжариваем чеснок около минуты на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом.
  3. Лимон тщательно моем. На мелкой терке натираем цедру: старайтесь захватывать только желтый слой кожуры, белый будет горчить. И выдавливаем сок.
  4. Сок добавляем к чесноку и обжариваем еще минуту.
  5. Выливаем на сковороду сливки, добавляем цедру и специи (соль и перец). Держим на среднем огне.
  6. Если в первом шаге вы клали на сковороду раздавленные зубчики чеснока, на этом шаге их следует убрать.
  7. Отвариваем макароны на несколько минут меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно выбрать любые.
  8. Выкладываем на сковороду недоваренные макароны и добавляем 2–3 столовые ложки подсоленной воды, оставшиеся после варки.
  9. Тщательно мешаем и готовим еще несколько минут.
  10. При подаче пасту можно украсить дольками лимона или базиликом, а также посыпать пармезаном.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0