Lifestyle

Вкус детства: как приготовить популярные лимонады из СССР дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Делимся упрощенными рецептами

Советские лимонады славились не только своим неповторимым вкусом, но и натуральным составом. Такие лимонады хранились, как правило, от одной до трех недель, что не скажешь о современных газированных напитках, напичканных консервантами. Sport24 делится рецептами знаменитых лимонадов из СССР. Ко всем из них можно просто добавить минеральной или обычной питьевой воды, а можно использовать специальный сифон.

Буратино

Ингредиенты

  • Сироп бузины — 200 миллилитров
  • Сахар — 100 грамм
  • Вода — 30 миллилитров
  • Лимонный сок — 100 миллилитров
  • Минеральная или обычная вода — 2 литра

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем 30 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока содержимое кастрюли не приобретет золотой оттенок.
  2. Снимаем сахарный сироп с плиты и добавляем к нему лимонный сох.
  3. Охлажденный сироп смешиваем с сиропом бузины и добавляем минеральной или обычной питьевой воды.
shutterstock.com

Ситро

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 300 миллилитров
  • Апельсиновый сок — 300 миллилитров
  • Сахар — 300 грамм
  • Цедра лимона и апельсина — 20 грамм
  • Ванилин — 2 грамма
  • Минеральная или обычная вода — 2 литра

Приготовление

  1. Сок апельсина и лимона смешиваем и добавляем сахар.
  2. Жидкость ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим еще около пяти минут.
  3. Добавляем в сироп натертую цедру апельсина и лимона и ванилин.
  4. Охлаждаем сироп и даем ему настояться пару часов, после чего пропускаем через сито или марлю.
  5. Разбавляем минеральной или обычной питьевой водой.
shutterstock.com

Крем-сода

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 20 миллилитров
  • Сахарный песок — 400 грамм
  • Лимонный сок — 50 миллилитров
  • Вода — 240 миллилитров
  • Минеральная или обычная вода — 2 литра

Приготовление

  1. К сахару добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Добавляем лимонный сок и варим еще пару минут.
  3. Добавляем ванильный экстракт и варим на сильном огне еще около 10 минут, пока сироп не станет золотистым.
  4. Охлаждаем и разбавляем минеральной или обычной водой. Сверху можно добавить шарик пломбира.

Тархун

Ингредиенты

  • Эстрагон — 100 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Лимонный сок — 100 миллилитров
  • Минеральная или обычная вода — 1 литр
shutterstock.com

Приготовление

  1. Сахар разбавляем водой и доводим на плите до кипения.
  2. Размельчаем в толкушке или блендере листья эстрагона и кладем в воду с сахаром.
  3. Варим сироп около 10 минут, после чего добавляем к нему лимонный сок.
  4. Доводим до кипения, а затем снимаем с плиты и оставляем настояться на пару часов.
  5. Когда сироп настоялся, снова ставим его на плиту и доводим до кипения, а после — процеживаем.
  6. Остужаем сироп и разбавляем минеральной или обычной водой.

Дюшес

Ингредиенты

  • Груши — 800 грамм
  • Лимон — 300 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Минеральная или обычная вода — 2 литра
shutterstock.com

Приготовление

  1. При помощи соковыжималки выжимаем сок из груш и добавляем к нему сахар.
  2. Варим на среднем огне около 5 минут после того, как жидкость дойдет до небольшого кипения.
  3. Добавляем лимонный сок и натертую цедру лимона, ванилин и доводим сироп до кипения.
  4. Остужаем сироп и процеживаем его через сито или марлю, после чего снова доводим до кипения.
  5. Остужаем сироп и разбавляем минеральной или обычной водой.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0