Курица с чипсами: рецепт из тиктока, покоривший миллионы

Проверено: это очень вкусно!
Тикток продолжает оставаться настоящей кладезью необычных рецептов. На этот раз блогеры попробовали приготовить куриные стрипсы, используя вместо привычных панировочных сухарей — измельченные чипсы. Результат получается и правда невероятно вкусным! К тому же многообразие видов чипс позволяет добиться десятков разных вкусовых сочетаний. Можно взять пачку самых обычных или рифленых, со сметаной и зеленью, паприкой или лобстером, а можно смешать сразу несколько вкусов и открыть что-то новое! Sport24 делится простым рецептом, который каждый сможет подстроить под себя.

Ингредиенты
- Курица — 400 грамм
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 100 грамм
- Чипсы — 150 грамм
- Перец, специи — по вкусу

Курица с чипсами: как приготовить
- Для приготовления этого блюда лучше выбирать куриную грудку или филе бедра. Мясо нарезаем на небольшие кусочки-стрипсы.
- Соевый соус смешиваем со специями по вкусу. Можно добавить черного молотого перца, паприки, прованских трав или не добавлять ничего, оставив один только соевый соус.
- Кусочки курицы выкладываем в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
- Для панировки взбиваем яйца в отдельной емкости. В другую миску кладем муку, в третью — чипсы. Чипсы измельчаем — это можно сделать вручную, помяв их прямо в упаковке, с помощью скалки или блендера.
- Курицу достаем из маринада, обмакиваем в яичной смеси, обваливаем сначала немного в муке, а затем в чипсах.
- Курицу выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0