Lifestyle

Курица с чипсами: рецепт из тиктока, покоривший миллионы

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Проверено: это очень вкусно!

Тикток продолжает оставаться настоящей кладезью необычных рецептов. На этот раз блогеры попробовали приготовить куриные стрипсы, используя вместо привычных панировочных сухарей — измельченные чипсы. Результат получается и правда невероятно вкусным! К тому же многообразие видов чипс позволяет добиться десятков разных вкусовых сочетаний. Можно взять пачку самых обычных или рифленых, со сметаной и зеленью, паприкой или лобстером, а можно смешать сразу несколько вкусов и открыть что-то новое! Sport24 делится простым рецептом, который каждый сможет подстроить под себя.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Курица — 400 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Чипсы — 150 грамм
  • Перец, специи — по вкусу
shutterstock.com

Курица с чипсами: как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда лучше выбирать куриную грудку или филе бедра. Мясо нарезаем на небольшие кусочки-стрипсы.
  2. Соевый соус смешиваем со специями по вкусу. Можно добавить черного молотого перца, паприки, прованских трав или не добавлять ничего, оставив один только соевый соус.
  3. Кусочки курицы выкладываем в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
  4. Для панировки взбиваем яйца в отдельной емкости. В другую миску кладем муку, в третью — чипсы. Чипсы измельчаем — это можно сделать вручную, помяв их прямо в упаковке, с помощью скалки или блендера.
  5. Курицу достаем из маринада, обмакиваем в яичной смеси, обваливаем сначала немного в муке, а затем в чипсах.
  6. Курицу выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0