Новости
Lifestyle

Легендарное песочное печенье с повидлом из детства: рецепт курабье

shutterstock.com
Комментарии
Просто, быстро и вкусно.

Знаменитое песочное печенье с повидлом из детства до сих пор остается любимым десертом многих россиян. Любопытно, что история этой сладости уходит корнями на Восток. Доподлинно неизвестно, кто и где впервые приготовил курабье. По легенде, этот десерт был приготовлен для персидского султана, когда из его дома были украдены ингредиенты для традиционных восточных сладостей. Чтобы порадовать султана, его слуга использовал муку, яйца, сахар и масло для того, чтобы приготовить угощение в форме цветка.

За авторство знаменитого курабье продолжают бороться Турция, Кипр, Греция и Иран, но в каждой стране его готовят по-своему. Например, у греков и киприотов — это круглые печенья, щедро посыпанные сахарной пудрой. Десерт, более привычный нам по вкусу и форме, появился в СССР благодаря все тому же Востоку, и назывался курабье персидское или бакинское.

Sport24 делится простым рецептом легендарного печенья из детства.

shutterstock.com

Ингредиенты печенья

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • яичный белок — 1-2 штуки, в зависимости от размера
  • мука — 160 грамм
  • ванилин — щепотка
  • густое повидло — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить курабье

  1. В первую очередь нужно правильно приготовить ингредиенты. Важно, чтобы масло было мягким — лучше заранее достать его из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы масло подтаяло быстрее, его можно разрезать на несколько маленьких кусочков.
  2. Когда масло станет мягким, выкладываем его в миску. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования единой массы.
  3. Добавляем в миску белок. Если яйцо большое — будет достаточно одного, если поменьше — лучше добавить два. Снова взбиваем.
  4. Муку просеиваем через сито, при желании добавляем ванилин — с ним печенье приобретет приятный ванильный аромат. Замешиваем тесто. Миксером этого делать не стоит, лучше воспользоваться лопаткой. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Если его нет, можно воспользоваться целлофановым пакетом, аккуратно отрезав у него уголок.
  6. На противень кладем бумагу для выпечки и выдавливаем на нее будущие печеньки. В центре каждой делаем небольшое углубление и добавляем в него повидло. Вкус может быть любым, в зависимости от ваших предпочтений, но важно, чтобы повидло было густым.
  7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не покроется золотистой корочкой.
0
0
0
0
0
0