Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
8 ноября 2022, Вторник, 11:51

Как вкусно приготовить шпинат, если вы не делали этого раньше

shutterstock.com
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Два легких рецепта, которые понравятся каждому гурману.

Омлет со шпинатом и сыром: рецепт

Ингредиенты: три яйца, замороженный или свежий шпинат, сыр сулугуни, один помидор.

shutterstock.com

Если используете не свежий шпинат, а замороженные шайбочки — разморозьте пару штук в микроволновке. В глубокой посуде взбейте яйца, сыр и помидор нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьтет кубик сливочного масла, на небольшом огне обжаривайте яйца. Когда «схватится» поверхность омлета, на одну половину выложите сыр, шпинат и дольки помидора. Накройте омлет второй частью, готовьте еще три-пять минут. Готовое блюдо переложите в тарелку, посолите и поперчите.

Шпинат со сливками и чесноком: рецепт

Ингредиенты: 400 г листьев шпината, 200 г сливок, зубчик чеснока, мускатный орех, масло, гималайская соль, молотый черный перец, соль.

shutterstock.com

Промойте шпинат под холодной водой, выложите на бумажное полотенце и промокните. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте немного мускатного ореха и соли. Разогревайте, часто помешивая, на маленьком огне около десяти минут, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Сливки должны свернуться, чтобы осталось несколько столовых ложек. Чеснок очистите и нарежьте вдоль на несколько частей.

В глубокую сковороду добавьте оливковое или сливочное масло, и на сильном огне несколько минут обжаривайте чеснок. Уберите его из сковороды и добавьте листья шпината, немного посолите. Шпинат должен свернуться. Переложите его в дуршлаг и подавите листья, чтобы отжать лишнюю воду. Положите шпинат обратно в сковороду, снова ее нагрейте, и обжаривайте листья, постоянно помешивая. Приготовленными сливками залейте шпинат, помешивайте, чтобы все листья были полностью покрыты сливками. Посолите и поперчите, при желании можно посыпать тертым сыром.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0