Как приготовить настоящий плов на мангале: простой и вкусный рецепт

Никого не оставит равнодушным
Приготовить плов самостоятельно не так уж сложно, а на мангале он получается в разы вкуснее, чем на обычной плите. Если у вас есть казан — отлично! Если нет, то можно взять любую высокую чугунную сковороду, в ней блюдо тоже получится. Настоящий плов принято готовить из баранины, но по своему желанию ее можно заменить на более привычную говядину или вовсе на курицу.
Ингредиенты
- Баранина — 1 килограмм
- Круглозерный рис — 1 килограмм
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2 головки
- Морковь — 700 грамм
- Растительное масло — 200 миллилитров
- Зира — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Вода

Приготовление
- Перед началом приготовления плова на мангале следует убедиться, что есть подходящая посуда. Если нет казана, подойдет высокая чугунная сковорода.
- Разогреваем мангал, сверху устанавливаем сетку и на нее ставим казан или высокую сковороду. Даем емкости хорошо прогреться.
- Добавляем растительное масло и доводим до кипения.
- Нарезаем лук кубиками или тонкими кольцами и кладем в кипящее масло, доводим до золотистого цвета.
- Мясо рубим на кусочки среднего размера и выкладываем к луку. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Сверху выкладываем морковь, нарезанную соломкой, зиру и перец. Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Обычно это занимает 30-40 минут. Мешать содержимое казана не нужно.
- По готовности выкладываем рис и заливаем его водой так, чтобы уровень воды был примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. Солим.
- Даем воды выкипеть до тех пор, пока ее не останется совсем немного. Формируем горочку из рис и вставляем в него цельные головки чеснока. Накрываем крышкой и на слабом огне даем настояться еще около получаса.
- Перед подачей перемешиваем содержимое казана или сковороды, поднимая со дна мясо с морковью и равномерно распределяя их вместе с рисом.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0