Lifestyle

Как вкусно приготовить мидии, если вы делаете это в первый раз

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Два рецепта.

Мидии в сливочном соусе: рецепт

Ингредиенты: килограмм мидий, кусок сливочного масла, стакан сидра, 200 мл сливок (не менее 20%), два зубчика чеснока, зелень по вкусу.

shutterstock.com

Очистите от грязи и промойте мидии в раковинах. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте чеснок и рубленную зелень, слегка обжарьте. Залейте сидр и сливки. Закиньте мидии, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около пяти минут на среднем огне. Мидии в соусе разложите порционно. Подавайте с хрустящими тостами, чесночным хлебом или гренками.

Мидии с чесноком и петрушкой: рецепт

Ингредиенты: килограмм мидий, пучок петрушки, два зубчика чеснока, две ложки оливкового масла, щепотка красного молотого перца.

shutterstock.com

Очистите от грязи и промойте мидии в раковинах. Измельчите чеснок и петрушку. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и молотый перец. Обжаривайте около 20 секунд. Затем добавьте мидии, перемешайте в масле и увеличьте огонь. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на пару минут. Снимите крышку и готовьте около 10 минут, возможно меньше, пока раковины мидий не откроются. Добавьте петрушку или другую зелень. Выложите мидии с бульоном порционно.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0