Простые и полезные рецепты из кабачков

Если вы придерживаетесь правильного питания, кабачок может стать главным продуктом в вашем рационе. Он считается одним из главных диетических и вкусных овощей, из которого можно приготовить большое количество простых блюд.
Кабачок: состав, калорийность, полезные свойства
Кабачок — низкокалорийный овощ, который содержит около 20 ккал на 100 г, при этом он — очень полезный. В его составе находится повышенное содержание витаминов А, С, РР и группы В, а также минеральных веществ: калия, кальция, меди, железа, серы, марганца, фосфора. В 100 граммах кабачка содержится около 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который замедляет преждевременное старение, положительно влияет на кожу, кровеносные сосуды и органы человеческого организма.

Рецепты ПП из кабачков
Суп из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.
Фаршированные кабачки в духовке: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, репчатый лук, зубчик чеснока, томатный или соус маринара, тертый сыр, специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки нужно помыть, разрезать вдоль и сделать углубления для начинки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите разрезанные кабачки. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте еще около пяти минут. Затем добавьте мякоть из кабачков, соус и специи. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложите начинку в половинки кабачков, посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 20 минут.
Оладьи из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Пицца из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления
Ингредиенты: кабачки, три яйца, 50 г цельнозерновой муки, сыр моцарелла, два помидарова, оливковое масло, листья базилика, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.

Кабачки нужно натереть на крупной терке, после выжать жидкость. Добавьте к ним соль, яйца, разрыхлитель, муку и половину тертой моцареллы, перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Из приготовленной массы сформируйте пиццу в форме круга, уберите в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем достаньте пиццу и дайте ей охладиться. Украсьте ее нарезанными помидорами, оставшейся тертой моцареллой. Снова уберите в духовку 15 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте базиликом.