Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
6 февраля 2023, Понедельник, 21:30

Российский салат признали самым отвратительным блюдом в мире: что такое индигирка, и как ее готовить

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рассказываем и делимся рецептом.

Сервис Taste Atlas признал российский салат индигирка самым отвратительным блюдом в мире. Рейтинг салата из замороженной рыбы на основе отзывов пользователей составил 1,6 балла из 5. На втором месте с оценкой 1,8 расположилось блюдо из исландской тухлой акулы.

shutterstock.com

Что такое индигирка?

Индигирка — это национальное якутское блюдо, которое готовят из кубиков замороженной рыбы и подают с растительным маслом, луком и перцем. Свое название салат получил благодаря реке Индигирка, которая протекает в Якутии. По традиции, рыбу для него вымораживают естественным путем, оставляя тушку прямо на льду. Блюдо считается настоящим деликатесом и распространилось далеко за пределы севера. Правда, отдать за пробу такого салата придется не менее 900 рублей.

Несмотря на низкую оценку, отзывы на Taste Atlas под страницей индигирки только положительные. «Клянусь, это очень вкусно», «тает прям во рту», «пища богов», «сибирская версия севиче», — пишут пользователи, которым довелось попробовать это блюдо.

shutterstock.com

Как приготовить индигирку дома

Ингредиенты

  • Филе рыбы (омуль, чир или муксун) — 120 грамм
  • Лук — 20 грамм
  • Растительное масло — 10 миллилитров
  • Соль
  • Молотый черный перец
shutterstock.com

Рецепт индигирки

  1. Перед началом приготовления рыбу полностью замораживаем в морозильной камере. Затем вытаскиваем и оставляем на 8-10 минут при комнатной температуре.
  2. Когда рыба немного отойдет, с нее счищаем шкуру вместе с плавниками, отрезаем голову и хвост. Оставшуюся часть разрезаем поперек на несколько кусков, которые удобнее будет отчищать от костей и внутренностей.
  3. Чистое филе нарезаем кубиками. Следом также кубиками нарезаем лук. Готовые ингредиенты опускаем в миску, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
  4. Салат подается в чуть замороженным виде, поэтому перед употреблением рекомендуется оставить его ненадолго в морозильнике.
  5. Украсить блюдо можно веточкой петрушки или укропа, долькой лайма или лимона.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0