Знаменитый сладкий напиток из СССР: как приготовить гоголь-моголь

Тот самый вкус детства.
Гоголь-моголь — сладкий напиток из взбитых яиц и сахара. Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал его, но одно из самых известных упоминаний приходится на 1929 год и сказку Корнея Чуковского «Айболит», где доктор лечил зверят от кашля гоголем-моголем. Этот напиток и правда использовали в медицинских целях, а еще он был популярным детским лакомством. Но некоторые рецепты предусматривают и добавление алкоголя: ликера, рома или коньяка.
Sport24 делится простым рецептом безалкогольного гоголь-моголя (но вы всегда можете усовершенствовать его на свой вкус).

Ингредиенты
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 50 грамм
- Соль — щепотка
Приготовление
- Яйца следует достать из холодильника заранее и дать им дойти до комнатной температуры.
- Разбиваем яйца и осторожно отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуется и то, и то.
- К желткам добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Конечная масса должна получиться светло-желтого цвета и увеличиться.
- К белку добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
- Теперь полученные массы нужно перелить в стакан. На дно выливаем взбитые желтки с сахаром, а сверху выкладываем взбитый белок.
- По желанию можно добавить ром, ликер или коньяк в ваш гоголь-моголь, а еще можно добавить эспрессо и получить вкусный кофейный напиток. При подаче можно добавить щепотку молотой корицы и палочку свежей корицы для красоты, украсить напиток цедрой лимона, апельсина или их дольками.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0